民航局运行监控中心与航科院签署战略合作协议

2018-01-23 17:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月23日讯,编辑从中国民航局获得最新消息:近日,民航局运行监控中心与民航科学技术研究院签署战略合作框架协议,双方将深化在战略规划研究、行业运行监控体系建设、关键共性技术研发合作、标准体系研究制定、重大科技成果应用示范、人才交流与合作等6个方面的合作,做到优势互补、互惠互利、合作共赢、共同发展。

双方表示,要将运行监控中心在行业运行监管、预先飞行计划管理、应急管理、航班正常统计、运行数据统计分析等方面的业务职能与航科院在科技创新、行业资源、成果转化等方面的优势紧密结合,深化双方在平台共建、资源共享、项目攻关、成果研发、人才培养、协同创新等方面的合作,建立全面、长期、深入的战略合作关系,加快推进民航深化改革任务落地实施。双方还就加快推进民航数据中心建设、运行监控中心中长期发展规划、全球航空器追踪监控体系建设、通航改革任务等事进行了充分交流。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢