顺义旅游委三项措施加大寒假期间冰雪项目安全管理

2018-01-23 13:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月23日讯 记者从顺义旅游委官网了解到,寒假期间顺义区冬季冰雪项目即将迎来接待高峰,为加强全区冰雪运营场所安全管理,提高安全保障水平,给游客提供一个安全、舒心的旅游环境,顺义区旅游委主要采取三项措施:

1、加大执法检查力度。成立专项检查小组,对七彩蝶、水上公园、鲜花港、河北村民俗园、莲花山滑雪场等涉及冰雪项目的经营场所进行安全专项检查,目前已出动检查人员15人次。

2、加强冬季旅游安全隐患排查。主要针对企业的安全管理制度、设备设施、消防器材、警示标识、应急救援设备等方面进行逐项检查。

3、落实企业主体责任。检查组要求冰雪场所要严格落实安全生产责任制,加大安全巡查巡视力度,严密掌控入园人流量;对预约的学生团体按人数级别配置教练数量;完善应急预案,当超出最大承载量时及时采取限流措施,防止发生人员拥挤、踩踏事故。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢