2018贵州最佳旅游时间表,有山有水有古镇,四季有美景

2018-01-23 08:52 当季旅游

打印 放大 缩小

贵州与与重庆、四川、湖南、云南、广西接壤,可是相比周边的省份,贵州可是相当的低调,这里的青山绿水依然保存着最原始的样子,那么贵州最佳旅游时间是什么时候呢?奉上2018贵州最佳旅游时间表。

贵州最佳旅游时间:3-5月

兴义

春天的贵州是多彩的,各地生机勃勃,每年2月的兴义万峰林赚足了眼球,天下山峰何其多,唯有此处成峰林,配得上这绝世峰林的,世上怕是只有壮美的油菜花了。磅礴万峰,万亩花田,花间有峰,峰围花海,更是此处独有。无论是登高望远,还是身临其中,都只是看到它的一小部分而已;再加上油菜花的璀璨,犹如仙境。

平坝

3月阳春三月,许下粉红色的祝福。远离人群,这个春天暖爆了。园内种植的樱花分为早樱和晚樱,早樱盛放后,粉红色的晚樱也即将绽放,届时樱花园又会呈现出完全不一样的美景。特别是红枫湖畔的樱花林里,有一条沿湖约7公里的“半岛樱花徒步路线”也是不容错的赏花密道!

毕节

3月-4月百里杜鹃属贵州西北部次生地带性植被中保存最好的一部分,杜鹃花漫山遍野特别好看。最特别的是“一树不同花”,即一棵树上开出若干不同颜色的花朵,最壮观的可达7种之多。

贵州最佳旅游时间:6-8月

六盘水

六盘山因风光秀美,气候宜人,连续多次入选国家十大避暑旅游城市榜。这座城市常年无夏,春秋相连,夏天平均气温只有19℃被中国气象学会称之为“中国凉都”它通常被认为是到贵州旅游的中转站,却拥有中国维度最低的林海雪原,也有中国第一座梭噶苗族生态博物馆,正以其迷人的自然风光和风土人情吸引着越来越多的游客造访

乌蒙大草原

在贵州的高山之巅,还藏有一个绝美大草原,这个一望无际的草原名叫乌蒙大草原是西南地区海拔最高,面积最大的高原草场之一,这里年平均气温为11.1℃

是一个夏日避暑的良好去处,草原上随处可见成群的牛羊,为这里更添一份生机

在乌蒙大草原立于山巅,看云涌苍崖,鹰翔蓝天,雾海漫漫确有翻江倒海之壮阔,大江东去之豪迈。

贵州最佳旅游时间:9-11月

加榜梯田

加榜梯田是当地苗族百姓的杰作,依山而开,随山势地形的变化呈现出不同的秀丽线条。这里不仅规模宏大,气势磅礴,而且线条优美。从整体形态来看,加榜梯田集天下梯田之精华。梯田间的山村、小寨与其交相辉映,和大自然融为一体,体现出人类与大自然的和谐之美。10月初最适合摄影,金黄色的稻谷与银色的水面交错煞是好看。

朗德苗寨

朗德苗寨有百户人家,曾热闹非凡而后西江千户苗寨名声鹊起,成为黔东南地区旅游地标,朗德则渐渐落没回到淳朴自然的幽静之中反倒使得这里多了一份难得的原始气息。

岜沙苗寨

岜沙苗寨位于贵州从江县算是苗寨中的一个另类,寨子四周,古木参天、枝叶茂盛,吊脚楼沿山层叠密布而它却不似其他苗寨一般以这些美景出名,游客们来到岜沙苗寨多是被这里悠久古老的民风民俗和独立特行的行为装饰所吸引只为一睹它那与众不同的庐山真面目,这里至今保留着佩带火枪的古老生活习俗

并以“最后的枪手部落”入选“地球上最神秘的21个原生态部落”。

贵州最佳旅游时间:12-次年2月

荔波

贵州荔波作为地球同纬度上绝无仅有的喀斯特森林,赢得了享誉世界的“地球腰带上的绿宝石”之称,行走在荔波的山水间,除了“抬头张家界,低头九寨沟”的绝美风景,还有浓郁的民族风情,布依族古朴的山寨,水族奇特的民族文化,瑶族奇异的风俗,苗族精美的民族服饰都……让人心驰神往。元月初到2月底,茂兰景区内七彩梅花翩然绽放,和瑶山民族风情交相辉映。

威宁

在贵州西部,有这样的一个“湖”,它是贵州最大的淡水湖,与青海湖和滇池齐名的。每到冬天,无数候鸟来此越冬,夏季,从湖底长出的水草郁郁葱葱蔓延在河床上,低头,是清澈的湖水,鸟多的季节,草海深处能看到成群结队的候鸟。荡舟其间,如同进入梦幻世界。

贵州并不缺少美景,只是复杂的交通让这里的美景依然未被众人发现,你来过贵州吗?

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢