在北京做完这些事 您就可以过年了

2018-01-23 08:25 北京旅游网

打印 放大 缩小

不知不觉,距离2018年春节就剩余20多天时间了!没有一点点防备,想一想就开心。

做完以下这28件事,就可以过年啦!

1、春运火车票现在已经开抢了,外地的朋友们盯紧日子抢票啦。

2、今年你还单身吗?马上就到春节了,那不赶紧找个对象,不然怎么对付七大姑八大姨?

3、买一张特价机票吧,欠自己的说走就走的旅行也该出发了,北京出发最低票价只需要90元。(详细请戳:天呐!1月北京飞这些地方堪比白菜价,最低只要90!)

4、坐一次北京城第一条磁悬浮线S1线,去潭柘寺或妙峰山为新年祈福,切身感受这份最好新年的礼物。

5、去植物园卧佛寺看看腊梅,虽然欣赏不到雪天傲然开放的腊梅,但是腊梅初开,也是暗香浮动。这时候去

卧佛寺走走逛逛,别有一番风味。(详细请戳:腊梅开啦!北京这个地方的梅花美得不像话!)

6、去游一次故宫吧,相对旅游旺季游客少了,冬天刮风,空气清爽,天空湛蓝,故宫的景更美了。

7、新年新气象,是时候换一身新行头了!去北京购物中心侨福芳草地逛逛吧,逛的不只是商场,更是气质。

8、去花市逛一逛,买点花草回来装扮一下家里,心情都会变得明媚起来。大家可以选择一下自己家就近的花市,淘淘看有没有自己喜欢的花草,为寒冬增添一抹绿意!

9、腊八节北京人一定要吃上一碗热乎香浓的腊八粥,可以早起去雍和宫领,也可以自己在家煮一锅。

10、快过年了,春节期间亲朋好友各种聚会,当然要换个美美的发型惊艳全场~

11、滑一次雪,北京今年“贫雪”,前一段时间全国大部分地方都背着北京下雪更是让人失望,年前北京下雪的可能性很小,那就去滑雪场玩玩吧。

12、拉上最好的那几个闺蜜基友,攒个小聚会,一起胡吃海塞、侃大山,时光不停留,你们却都没变,真好。

13、去看场电影吧,每到春节前夕总会有一大波电影上映,今年的贺岁片有《唐人街探案2》《捉妖记2》《西游记女儿国》,看看你更喜欢哪一部?

14、去延庆看一场打铁花把,领略一把“火树银花不夜天”的壮观,感受一下亿万花火划过天际的震撼!

15、毕竟这一年就要结束了,年终来一次大扫除,也算是给平淡的生活增加仪式感了。

16、又到了年末,要是能在公司年会上,抽到个iPhoneX神马的大奖,就赚翻啦!

17、给自己写一份to do list(个人清单),不管2017年的计划有没有达成,新年的目标还是要有的,万一都能实现呢~

18、去京郊的温泉泡一泡,再来一次超舒服的灵魂SPA,在春节前洗去一身疲惫,用全新的自己迎接美好的新年。

19、去昌平或者顺义采摘草莓吧,自己摘的草莓肯定格外香甜~

20、去熊本部长的咖啡馆打卡,吃吃喝喝不重要,周边满满正版的玩具柜台才是重点!

21、认真去国博逛一逛,趁着游客不多的现在,好好过一把国宝瘾!

22、去看场演唱会吧,春节前北京还有不少演唱会,2月10日,男神朴树要开演唱会了!掌声和纸巾都已备好,叛逆少年我们现场见!

23、去雍和宫上柱香,虔诚的拜一拜,祈求来年我和TA一切都顺顺利利,不必非得初一十五,年前就可以去。

24、就算平常再不爱逛商场,就算要跟人一起挤来挤去,但是置办年货还是让人觉得雀跃!特别是每年年前来逛的时候,总觉得有情怀在里面…

25、拿年终奖,一年到头最期待的就是年终奖了,年终奖的数量直接决定了是否能过个好年。

26、收拾屋子贴对联,过年前帮着爸妈给家里来场大扫除,然后贴上红彤彤的对联,好好装饰一番。

27、给家人拍几张照片,手机里有自拍,有跟朋友的合照,却没有几张家人的照片。趁过年,多拍几张跟家人的合照,留住家的记忆吧。

28、情人节撞上了大年二十九,不如就在家吃一顿我们两个人的年夜饭吧,小小的家才是最浪漫的地方。

做完这些事情就可以过年啦,是不是超期待。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢