精准对接 强强联手 助推东城旅游文创产业发展

2018-01-22 14:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月22日讯 记者从东城区旅游委官网了解到,1月17日,东城区区旅游委组织华江、工美、文创科技等北京礼物运营商、稻香村、吴裕泰、珐琅厂等老字号以及东城邮政公司等七家企业赴天坛公园,就天坛公园旅游商品合作开发等内容召开座谈会。

座谈会上,东城区旅游委就近年来推进旅游商品发展工作情况做了简要汇报。天坛公园李高园长向大家透露了重要信息:今年迎来“天坛公园对外开放100周年”、“天坛公园申遗成功20周年”,2020年还将迎来“天坛公园建坛600周年”,天坛公园将以这三个重大活动为契机,进一步推动旅游文创产品发展。在此,欢迎各企业提出好的思路,加强与天坛公园合作,让天坛深厚的文化得到更广泛的宣传和推广,让天坛文创商品的品牌影响力不断增强。

最后,东城区旅游委相关领导表示:一是政府搭台,精准对接。希望名企强强联手,共促世界文化遗产旅游商品大发展。二是精准服务,创新发展。下一步,区旅游委将积极培育旅游消费热点,不断加强对企业的精准服务,积极主动了解企业需求,听取企业的意见建议,为市民和游客推出更具创意实用、富含文化内涵的旅游商品,从而拉动旅游购物消费,推进我区旅游商品的创新发展,为首都旅游做出新的贡献。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢