抓住最后一波京城景区淡季门票尾巴 真正的人少景美!

2018-01-22 08:47 北京旅游网

打印 放大 缩小

经常有小伙伴在问: 去哪里景美、人少、还便宜? 一般听到这三个关键词, 小编都想仰天长笑, 符合条件的恐怕只有家里了! 不过,认真的说, 北京这些正在执行淡季门票的景区, 真的符合这几个条件, 天时地利人和, 景美人少还便宜, 关键是现在还美的特别有意境~

故 宫

淡季时间:2017年11月1日—2018年3月31日

淡季价格:门票40元(旺季60元,不包括珍宝馆、钟表馆)

最近故宫有点火,先是故宫看门人段子手身份曝光,然后中央电视台的一档节目《国家宝藏》,让大家对文物、博物院又有了新的认识,越来越多的人对故宫开始感兴趣,而且越发觉得原来故宫这种“到此一游”的景点这么美!!

故宫一年四季都有不一样的美,而冬天,北京变成了北平,也是最适合去故宫逛一逛的季节。冬日游故宫,游客相对旅游旺季少了,冬天刮风,空气清爽,天空湛蓝,故宫的景更美了。

如果赶上下雪,那么雪景就是一份大礼,雪后的故宫,一片苍茫和纯净,很容易拍出简洁大气的照片。

地址:北京市东城区景山前街4号

交通:1、5、52、99、夜1、观光1线、观光2线公共汽车和1号地铁线天安门站下。

颐和园

淡季时间:2017年11月1日—2018年3月31日

淡季价格:门票20元(旺季30元)

颐和园一年四季总会给你不同的景观,西堤更是如此。在西堤上无论清晨还是傍晚拍万寿山和大湖的角度都很好。太阳马上出来了,水冰交融,金黄的光辉映在水面,真是美极了。

站在岸边低头近观,湖岸边冰玻璃纷乱中也有着井然秩序,一层一层地叠加在一起,让昆明湖凭添了一分静态美。怎么样?冬天冰封的昆明湖一样有风景,且独特!

除了冰冻的昆明湖,冬日的颐和园还有一胜景,就是冬至前后,阳光斜照,会穿过十七孔桥的桥孔,形成金光穿桥的一幕,虽然现在已过了冬至,但太阳的位置不会变化很快,还是能拍到“金光穿洞”哦~

地址:新建宫门路19号

公交:乘坐301、303、330、331、332路公交车到达颐和园东门。

地铁:4号线西苑站下到达颐和园东宫门;4号线西苑站下到达颐和园北宫门。

天 坛

淡季时间:2017年11月1日—2018年3月31日

淡季价格:门票15元(旺季10元)

天坛公园在冬日的阳光下显得更加美丽,在这里,你可以感知古代建筑智慧,体味先人们的敬畏之心。

如果碰到下雪,雪落祈年殿宝顶,庄严大气。犹如天地之间在对话,心中的敬畏感犹然而生。

地址:北京市东城区天坛东里甲1号

公交:天坛东门:6、34、35、36、39、41、43、60、116、610、707、723、743、958、957; 天坛南门:36环、53、120、122、525、610、800内、803、958; 天坛西门:6、34、35、36环、110、106、687、707、743; 天坛北门:6、34、35、36环、110、106、687、707、743路公交车。

八达岭长城

淡季时间:2017年11月1日—2018年3月

淡季价格:门票35元(旺季40元)、

冬季的八达岭长城你来过吗?旅游旺季时游客太多,虽然满山的绿植美不胜收,但是你在长城上看的是人头攒动,如果体验了一下严冬时的长城,会让你终身难忘,因为,你终于可以“独霸”长城了。

虽然北京今年“贫雪”,但爬长城仍还是很好玩的,尤其是喜欢刷步数的朋友可以去体验,虽然给大家推荐了,但是一定穿好衣帽,谨防感冒!!

地址:北京市延庆区八达岭镇东沟村南

公交:在德胜门乘坐919路公交车,到八达岭古长城站下车,沿景区指示牌到达景区。

自驾:从德胜门方向出发上京藏高速,从水关高速出口下,过青龙桥隧道,出隧道口100米见八达岭古长城景区指示牌前行到达景区。

承德避暑山庄

淡季时间:2017年11月1日—2018年3月31日

淡季价格:景区联票:230元(旺季320元)

避暑山庄虽以“避暑”闻名,可冬天山庄的景色也有别样风韵,尤其是雪后初晴的景致更是美不胜收。不过外地游客很少特意到避暑山庄看雪,所以一到冬天,山庄里面的游人并不多。

每年下雪的时候,这里是一派银装素裹的世界:甬路上铺着雪、树枝上挂着雪、楼檐上披着雪、残荷枝举着雪,湖上那一泓碧波不见了,变成挂霜玻璃一样被雪覆盖的冰面。长堤的曲径上,游人三三两两,边漫步,边赏景,领略铺天大雪为这座皇家园林新换的妆容。

除了白色,避暑山庄还有一些让你意想不到的色彩。一簇簇鲜红的红豆仿佛特意给这纯白的天地增添色彩。你可以拍雪景映衬下的红豆,更拍红豆映衬下的游伴。人在画中游就是如此了。

地址:河北省承德市双桥区碧峰门路

公交:火车站出来, 1路、2路、5路、7路、15路、29路“火神庙”站下。

虽然淡季时间一般到2018年3月31日,但是凡事要趁早不是?省下的门票钱还能吃顿火锅呢!突然觉得好兴奋,这个冬天,你要去哪一个?

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢