庭院里的美味 京城最有人气的四合院餐厅

2018-01-19 14:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 北京有很多美味的餐厅,有一类餐厅他们或远离闹市、或环境优雅,那就是四合院餐厅,你知道北京最具人气的四合院餐厅有哪些么?

兰庭玉树·点卯主题四合院

门脸不大,很熟悉的老北京四合院的院门,院门有点小,门楣上有店名"兰庭玉树",名称给人的第一印象优雅、别致。迈进院门是个过道,小小的空间,独特的墙饰和陈设已透露出店主人的品位。院内玻璃顶棚封顶,满院鲜花、绿色植物、树木葱郁、环境优美。庭院及开间布置紧凑,但错落有致,别有一种情趣。主推特色菜潮州咸菜煮猪肚,这是一道锅仔菜品,里面有猪肚、咸菜、腐竹、蘑菇和胡萝卜等配菜,猪肚是已经在后厨加工熟的,只要开锅即可。先用小勺盛两块猪肚和咸菜,尝一下咸菜口感有些脆咸味适中,猪肚有一点嚼劲,带着浓浓的潮汕咸菜味,猪肚炖的已经入味了。喝几口汤,味道浓厚、特别。如果汤少了,服务员会添加。

地址 新街口大街板桥二条15号(积水潭)

三品尚院(贝勒府旧址店)

是一家三进三出的四合院,院里还有一个小池塘很幽静,池塘里还有好多鱼。环境很好,在外面很吵闹,进到院子里却有闹中取静的感觉,走廊和包间里有好多文人墨客的字画,届时还有笔会举办哦,文化气息浓厚,很不错。吃饭是在二进院的正房里,房间很宽敞干净,房间还有西式的壁炉,挺暖和的。四合院私房菜味道很不错,服务很周到热情。

地址:德胜门内大街羊房胡同23号

珍巷福地四合院菜馆

著名的胡同餐厅,饭馆门脸儿不大,进去是个小院,一个院子改成大厅散客和几个包间,有点老北京氛围,量大味美很实惠!!!

地址:文华胡同51号(闹市口中街路东侧) 

怡然轩私房北京菜

特别喜庆的店,一进去像过年了一样,大红灯笼高高挂,环境很优美 还有水池喷泉小凉亭。老板和服务人员负责又热情,菜品也特别好,色香味俱全。朋友聚会公司活动的好地方。

地址:大东路242号(双树南村村委会胡同口向北200米) 

乾府

闹中取静,环境优雅,很有古典特色,门面清晰可见。进入院子看到玻璃房里的就餐区,中式四方桌配着中式凳。点菜是用平板,特色的功夫白肉真不愧是店内堪家菜。白肉煮的恰到好处,入嘴即化。红袍辣子鸡味道正宗,竹扒牛柳牛肉很鲜嫩,素汤熬制的鲜,肯定是用真材实料熬制的,没有一点香精的味道。蟹肉西兰花和银芽蛋炒饭最受孩子的欢迎,总之环境优雅,适合朋友聚会,商务宴请,菜品绝对是正宗川菜,喜欢川菜的朋友可以来试试。

地址:工人体育场东路壹家宜家酒店西行20米

逸香庭院

特别隐蔽的四合院,清幽淡雅,静谧舒适。乍一看是个普通的四合院,其实里面别有洞天。院子里有海棠树,玉兰树等,都是根据风水传统修建。小四合院里藏了个地道的徽菜,相当地赞啊!臭鳜鱼一定要点,徽派的臭鳜鱼没有那么辣,凸显了鱼本身的臭和香;桃脂烧肉也是徽菜的一道代表作,通常在黄山一带能吃到;红烧甲鱼这道横菜做得也很好吃,其它像丝瓜央尖都是徽派的乡土味道。

地址:珠市口东大街157号院

四喜小胖私房火锅(五道营店)

座落在一个组合小院里(一个小院加又一个小院),门口很低调,不认真观察也有可能会错过哟!但里面曲径通幽,别有一番风味。是个合适朋友小聚,情人幽会的好地方。不同于传统意义上的火锅店,这里没有袅袅的烟雾,没有吵杂的环境。菜品干净,点单方式有特色:点好锅点好肉,然后菜品和饮料自己去旁边小屋里选,按照碟子颜色收费。整体感觉挺好,干净卫生。

地址:五道营胡同29号(雍和宫) 

龙邸·老王府

在南锣鼓巷南门进去,转到炒豆胡同就好,因为不在主路上,所以算是闹中取静,很不错的地理位置。因为本身就是个四合院,所以餐厅的布局也算很有特色,绝对是老外会喜欢的调调,而且环境也算私密。京派创意菜为主,菜式种类多,有粤菜海鲜、胶东海鲜、烧烤、北京小吃等,种类丰富。

地址:南锣鼓巷炒豆胡同57号(僧王府)

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢