昌平区旅游委加大社会旅馆监管工作 清除隐患

2018-01-19 13:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月19日讯 记者从北京市旅游委官网了解到,昌平区现投入运营社会旅馆311家,建筑面积79.5万平方米,房间17.5万个,床位3.34万张,其中如家、汉庭7天等品牌连锁酒店75家。去年“十九大”和安全隐患“大排查、大清理、大整治”专项行动期间,昌平区旅游委对社会旅馆展开了拉网式全覆盖安全执法大检查,查出的安全隐患现已全部清除。2018年,昌平区旅游委将进一步强化社会旅馆监管工作,有效提升旅馆业“安全、服务、管理、效益”水平,助推全域旅游示范区建设,打造“昌平旅游服务”品牌。

昌平区旅游委一是加大安全隐患、服务质量等方面的检查力度,加强与相关部门的联动检查,发现问题及时整改,有效实现工作流程闭循环;二是坚决杜绝旅馆业违法摆放“非法”一日游宣传广告;三是落实社会旅馆主体责任,及时与企业签订《消防安全承诺书》和《安全生产管理责任书》;四是积极宣传贯彻《北京市控制吸烟条例》,做好“四有一无一劝阻”控烟工作,防范消除违规行为;五是按照全市节水工作要求,及时申请计划用水指标,用水量过万吨的企业积极创建节水型单位;五是及时有效受理游客投诉,提高游客满意度,去年13起游客投诉已全部圆满解决。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢