房山区紧密结合乡村振兴战略 全力推动红酒国际小镇建设

2018-01-18 11:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月18日讯 记者从房山区政府官网了解到,房山区红酒国际小镇项目计划以波龙堡酒庄、中葡汇保税园为起点,以有机葡萄酒酒庄、跨境贸易保税园为产业核心,结合当地自然资源和风土特色,形成集葡萄酒相关产业及生态旅游产业的特色小镇。项目东至八十亩地村西以及大石河西岸,南至羊头岗村北,西至燕房东北环线以及前后朱各庄村东北,北至顾八路。项目分为一期工程和二期工程。一期工程计划引进葡萄酒国际博物馆、史密斯拉菲特酒店、国际名庄总部基地、跨境电商保税园、跨境电商总部基地等产业,建设八十亩地还建区和小镇员工生活区;二期工程计划引进红酒商业街,建设薰衣草景观长廊、羊头岗村还建区、国际学校和休闲房车宿营基地。项目立项方式为“村委会+企业”合作模式,以红酒小镇公司为主体,搭建股权结构,村委会以土地入股并享有相应权益。

据了解,房山正全面对接“四个中心”北京城市战略定位,建设一批具有国际标准、丰富文化、高科技含量的项目,红酒国际小镇的建设要紧密结合乡村振兴战略和北京城市战略定位,在理念、规划、设计等高标准定位,坚持党建为魂、生态为基、转型为要、创新为源、整治为先、惠民为本,建设生态宜居、科技创新的特色小镇,引进“高精尖”产业和品牌企业,实现当地富民增收,打造地区“金名片”;要将红酒国际小镇建设为以红酒产业为龙头的国际交往之地和国际旅游休闲区的重要组成部分,丰富红酒小镇内容,丰富多种经营模式,形成多方参与的良好局面,充分挖掘其经济价值,实现产城融合,保障村民利益;要高位推动,成立区级专项工作小组,全区各部门、城关街道、相关村要建立联动机制,通力合作,全力推动红酒国际小镇建设。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢