万豪集团推出八项整改措施 亚太总裁深刻反省承担责任

2018-01-18 11:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网1月18日讯 记者从“网信上海”官方公众号上了解到,1月17日,万豪方传来消息,万豪集团已经在全球范围全面自检公司网站的相关中文内容,接近完成相关筛查和修正,1月18日万豪APP即将恢复开放。

据了解,万豪酒店集团发布了“万豪国际八项整改措施”声明,万豪集团表示这8条措施已经予以实施,同时大量举措将在未来90天内展开,杜绝此类事件再次发生。声明主要内容如下:

万豪国际尊重并坚决维护中国主权和领土完整。在上周,我们的工作中出现了两次与这一立场相违背的严重错误。在完成调查后,公司已经严肃处理了与这两次事件相关的员工以及第三方,包括解除与涉事员工的劳动合同,并在全球范围内终止了与该第三方的合作。

在深刻反省问题根源后,我们意识到对员工的中国事务相关培训不足,对中国的宾客和公众发布信息监管不严。对此,我们直面问题,承担责任。

我们制定了“八项整改措施”,并立即予以实施,同时大量举措将在未来90天展开,以改善公司的信息审批流程、设立更为便捷的中国消费者建议与反馈渠道、加强中国法律法规以及国情的培训,杜绝类似事件的再次发生。

我们十分荣幸能够为中国宾客服务,并且珍惜这样的机会。万豪国际集团将积极整改,践行承诺,以实际行动争取谅解,赢回公众信任。我们接受并感谢政府部门和社会各界的监督。

“万豪国际的八项整改措施”

监管责任:

1、万豪国际将改善信息审批流程,调整组织架构,赋予中国团队更多核查监管职责,尤其是涉及中国相关的内容发布。万豪国际将优化流程,以更加规范对外信息的发布。我们将在中国组建专门的中国网络安全管理团队来负责监督管理涉及万豪中国网站、简体中文APP以及中国社交媒体账号(例如微博官方帐户)等网络媒体等事项,并赋予该团队中国网络媒体日常运行方面的全部处理权限,包括发布、修改或删除互联网内容等。

2、万豪国际将深入开展中国网络安全法及相关法律法规的学习,并在此基础上落实必要的措施。例如,针对服务器配置地、网络安全的管理以及政府备案的问题,我们将全面遵循中国法律及政府的规定。

3、万豪国际将更加从严把关第三方机构的工作,以严格的标准认真审核其服务内容。例如,甄选主要服务于中国市场的供应商时,万豪国际除了考察其专业能力之外,还将着重考察其对于中国市场、中国国情和中国法律的了解程度。

4、万豪国际已完成调查并严肃处理事件相关责任人。我们已经对中文网站和APP有关内容进行了筛查及修正,并正在全球范围内全面自检公司网站的中国相关内容。

加强培训和改善运营:

5、万豪国际将严格遵守中国的法律法规,全面履行中国境内网站运营者的法律义务。我们将聘请包括律所在内的第三方机构对万豪国际发布的公开信息进行审核,确保其不含有不合规、不恰当的内容,特别是与中国网络安全法和广告法有关的公开信息。

6、万豪国际将在全球范围内加强员工有关中国的培训和教育。针对从事与中国相关业务的员工,我们将组织与中国国情及主权问题相关的专题学习。我们将加强中国法律部团队对中国网络安全管理团队有关网络安全及网络信息方面的定期法律培训,并向中国员工提供培训,进行网络安全及网络信息方面的定期法律培训。

反馈机制:

7、万豪国际计划在中文网站和APP上设立更为便捷的消费者建议与反馈渠道,并配备专人负责尽快处理咨询与投诉。万豪国际将更重视中国消费者的建议,主动听取公众的反馈。

8、万豪国际将强化与中国政府部门的沟通机制,积极寻求政府部门的意见和指导,加强对相关规章制度的理解,领会政策精神。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢