北京市属公园11处冰雪场迎客 游玩攻略请收好!

2018-01-10 11:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道    陶然亭、植物园和紫竹院冰场上周先后开放,至此,北京市属公园内的7处冰场全部开放。加上元旦前开放的4处雪场,今年市属公园计划开放的11处冰雪场地已经全部迎客。全面开放后,总面积近百万平方米,为历年之最。这11处冰雪场有哪些?怎么游玩?请随小编去看看!

北京植物园冰场

冰雪场:植物园科普馆东侧月季园沉床区内。

北京植物园冰场面积约1000平方米。与湖水冻结形成的冰场不同,植物园冰场属于人工浇筑冰场,不会发生因冰面融化、破裂而导致的坠冰危险。北京植物园冰上乐园号称本市公园里最“安全”的冰场,冰层厚度约为40cm,既能让游客开心戏冰,又避免了发生坠冰的危险。冰场开放单人冰车、双人冰车、冰上自行车、单人冰圈、卡通冰车等游乐项目。

游玩贴士

植物园冰上乐园距离东南门较近。可乘西郊线到植物园站下车或公交331、505、563路等到北京植物园南门下车。植物园门票5元。公园开放时间7点至19点。

冰上乐园门票:单人50元,1大人1小童60元,2大人1小童或者1大人2小童80元,2大人2小童100元。冰场不允许携带个人冰鞋、冰车入场。

颐和园冰场

冰雪场:昆明湖主湖区与西堤的冰滑梯区域。

目前为局部开放,预计本月中下旬全面开放后,总面积将达70万平方米,是市区内最大的天然冰场,宽阔的冰面能够降低冰上活动的碰撞概率。颐和园的冰上项目以健身、娱乐为主,适合青少年与儿童参与,共设单人冰车、双人冰车、冰上自行车、电动碰碰车、电动冰船、电动冰狗、电动逍遥车、冰滑梯、冰鞋速滑等10个冰上娱乐项目。

1月7日,游人在北京颐和园昆明湖冰场游玩。新华社发(刘宪国 摄)

游玩贴士

地址:北京市海淀区新建宫门路19号

交通:乘地铁四号线,北宫门下车即到(北宫门)。也可在西苑下车,经由同庆街西行500米到达颐和园东宫门(正门)

每日开放时间:8:30—16:30

冰场出入口:颐和园冰场目前开设5个出入口,分别位于排云殿码头、玉兰堂码头、铜牛码头、南湖岛码头、西提码头,分布在颐和园的东、西两侧方便游客就近选择。(目前仅铜牛码头开放)

责任编辑:胡亚倩(QR0007)

猜你喜欢