北京首都机场安保公司监护航班突破51.7万架次

2018-01-05 16:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月5日讯:编辑从首都机场安保公司方面获悉,2017年,首都机场安保公司在航班安全保障方面提交了一份亮丽的答卷,全年共监护航班51.7万架次,圆满地完成了首都机场所有进出港航班安全监护保障任务。

2017年,首都机场安保公司结合首都机场进出港航班量居高不下的增长态势,在监护航班保障工作中,严格落实安全工作标准,在航班安全监护作业标准、重大活动运输安全保障、要客专包机安全保障、驻场过夜航班安全监护等方面均建立了一整套安全保障体系。特别是针对全年各项重大保障任务较多的情况,完善修订了《重大任务航班保障方案》,明确了重大运输保障作业标准;并通过组织“提升服务确保安全”专项行动有效促进了航班监护正常运行。

特别是针对担负春运、两会、“一带一路”高峰论坛、党的十九大等重大保障活动较多的实际情况,公司在航班保障流程工作中按照重大保障任务“早研究、早部署、早行动”工作机制,认真组织开展保障工作。在执行航班监护保障过程中,相关部门按照首航、过站、进港、航后看护等保障安全要求,分别对监护保障流程进行了明确,同时结合航班保障要求,对航班监护信息传递环节也作了进一步优化,在监护航班过程中采取了航班监护24小时实时通报机制

保障航班安全,提升保障能力是关键。针对飞机监护业务特点和需求,公司注重提升航班保障应急能力,在日常管理中,公司定期组织相关业务部门管理人员以及飞机监护员工开展了《航班大面积延误预案》、《飞机监护防冲闯预案》等多项预案演练活动,有效保证了航班各项保障工作运行正常。

与此同时,针对不同节日以及重大活动保障期间对飞机监护工作要求标准高的实际,公司结合首都机场进出港航班计划信息,通过及时招聘补充新员工、增加了现场监护保障人员数量等举措,有效保障了全年航班运行正常。

此外,首都机场安保公司每逢春运、“五一”、“十一”、夏季高温、雾霾天气保障等重大节日及重大保障活动期间,不仅及时启动志愿者服务机制,而且全体管理人员也会全部停止休假,实行24小时在岗值班制度,并认真落实各级值班制度和勤务组织制度,有效保障了首都机场2017年航班运行安全。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢