北京什刹海、北海两大冰场开业,一起来溜冰吧!

2018-01-05 15:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道    虽然北京的滑雪场地越来越多,但总有那么几个冰场,是老北京人念念不忘的“溜冰圣地”,比如,什刹海冰场和北海公园冰场。如今,两处冰场已经正式营业啦,小伙伴们,“茬冰”约起吧!

什刹海冰

在这个冰场,电视剧《血色浪漫》里的钟跃民,保护着身后的周晓白,和“小混蛋”斗智斗勇的“茬冰”,释放着无穷无尽的青春荷尔蒙。在这个冰场,电影《老炮儿》中的六爷,穿着皮衣背着手,时而侧转,时而腾飞,帅气程度秒杀一切小鲜肉。

日前,什刹海冰场已通过验收正式开门营业,前海冰场夜场同步开业。与往年不同,今年的什刹海冰场将围绕2022年冬奥会主题,同时新增冰蹴球区和公益活动区,并更新冰车近800辆。

今年什刹海冰场共开放16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场。为增加游客的体验感,今年什刹海冰场将区域进行重新划分,新增冰蹴球区、公益活动区。市民可在冰蹴球区进行冰蹴球比赛。

公益活动区则用展板展示历届冬奥会冠军和冰上世界冠军,宣传冬奥会知识。冰场保留了儿童娱乐区、专业冰鞋区、冰球区等区域,并设置了十余项冰上娱乐设施,如冰上自行车、冰上摩托车、冰滑梯等,还有儿童城堡、冰车小海豹、冰上碰碰车等娱乐趣味项目。

贴士

开放时间:早场 9:00—17:30 

夜场 18:00—22:00

交通路线:乘坐地铁8号线到什刹海站下车

北海公园冰场

作为市属公园中首个开放的户外冰场,北海公园冰场今年的面积比去年增加了一倍,达到两万平米。从即日起,市民便可以到这座位于市中心的皇家园林中尽情游玩“皇家冰嬉”的各种活动项目,体验和享受难得的冬趣。

今年的北海冰场位于公园南岸的荷花湖,冰场面积看上去很宽阔。放眼望去,一面面精心布置的龙旗在冰场四周迎风招展,专门设计的“皇家冰嬉”场景为冰场增添了皇家园林的气派。据史料记载,作为“冬宫”的北海公园确曾是清朝“国俗”冰嬉表演的重要场所之一,慈禧太后、光绪皇帝等清朝帝后都曾在冬季到北海来欣赏冰嬉表演,享受冬趣。为了弘扬传统文化,再现皇家园林冬季冰上活动的历史盛况,今年公园还将开展精彩的“冰嬉”展演活动,广大市民和游客可以通过展演进一步了解冰嬉历史。

今年的北海冰场按项目划分为四个区域,包括冰上自行车及冰车混合区、冰鞋区、碰碰车区和漂移车区。为满足广大市民游客多种冰上游乐体验需求,冰场配备了种类丰富的娱乐设施,有卡通冰车、传统冰车、冰上自行车和冰上碰碰车,为增加冰雪运动带来的乐趣,今年公园还在往年冰上运动项目的基础上新增设了冰上漂移,有专门的成人和儿童制式的两种冰上漂移车,可以在骑行过程中通过左右闸来实现漂移。

另外,为迎接2022年冬奥会,普及奥运冰雪知识,公园在南门区域专门制作了冬奥宣传展板10余块,向广大游客宣传冬奥知识和冰雪文化,每周六日冰场将聘请专业滑冰教练进行滑冰教学。同时,为保证冰场安全,北海公园制定有严格周密的安保措施,冰层达到15cm以上厚度方可接待游客,且活动区域设立专职巡视、救护人员,维护冰面活动秩序,为游客提供便民服务。

贴士

开放时间:9:00—17:00

交通路线:乘坐地铁6号线北海北站下车

责任编辑:胡亚倩(QR0007)

猜你喜欢