天津杨柳青古镇5A级景区创建又有新进展

2018-01-05 12:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网1月5日讯 记者从天津市旅游局官网了解到,杨柳青古镇5A景区是在原有AAAA级旅游景区的基础上,以现有资源为依托,以市场需求为导向,以产品开发为核心,以可持续发展为目标,进行科学严谨的分析、论证及规划,结合杨柳青古镇资源特色,突出杨柳青古镇以大运河文化、木版年画等传统文化优势,着力打造特色文化古镇,弘扬杨柳青金字招牌,突破杨柳青古镇的发展瓶颈,使古镇传统文化得到传承,成为西青区特色鲜明的城市名片以及天津旅游发展的第三极,并带动周边景区(点)发展,最终实现杨柳青镇国家全域旅游示范区的打造。

据了解,杨柳青古镇牌坊现已施工完成,位于御河道景观带的儿童乐境也已完成施工。御河沿岸带有杨柳青年画符号的中式护栏安装完毕,与古镇大院相得益彰。明清大街商业区铺装已经完工。古镇区空调外装饰盒已安装完毕,符合古建筑风格,装饰盒颜色与建筑颜色搭配的很好,整体比较统一。年画情景雕塑泥塑大样已完成,正在进一步制作中。副停车场主体建设也已完成。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢