昌平区政府与祥龙公司签订协议 加快大运河白浮泉遗址保护工作

2018-01-02 11:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京01月02日讯 记者从昌平区政法网站了解到,日前,昌平区政府与北京祥龙资产经营有限责任公司正式签订《北京龙山度假村有限公司移交协议书》,标志着昌平区大运河白浮泉遗址的保护传承利用工作迈出了具有实质性的一步。

据了解,双方签约移交协议只是迈出了白浮泉遗址保护利用工作的第一步,后续昌平区将按照北京市委市政府的决策部署,抓紧启动大运河源头——白浮泉遗址公园规划建设,统筹做好文物修缮保护、文化内涵发掘、周边环境提升等工作,尽早将其建成为大运河文化带上的一颗明珠,真正保护好、传承好、利用好这一老祖宗留给我们的宝贵遗产,为首都建设全国文化中心做出应有的贡献。同时区政府将继续与祥龙公司密切配合,共同做好股权移交、人员安置等后续工作,确保稳妥、有序、圆满地完成所有移交任务。

大运河白浮泉遗址位于昌平区城南街道化庄村东,为元代大运河源头,存有都龙王庙、九龙池等文物建筑,是全国重点文物保护单位。一直以来由北京祥龙资产经营有限责任公司所属的北京龙山度假村有限公司进行管理使用。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢