元旦小长假去自驾吧!北京周边人少好玩景区推荐(2)

2017-12-27 15:26 千龙网

打印 放大 缩小

去门头沟看冰瀑

2017年北京冬天的温度很低,所以一些冰雪景色我们已经可以很早就预览到了。而北京的周边郊区,因为很多景区都在深山之中,气温相对低一些,我们能够看到的特殊景色包含冰瀑。而小编看来,众多郊区的冰瀑景色中,门头沟神泉峡风景区的距离相对比较近,也有很自己的特点。

1513740961692

神泉峡风景区位于北京市门头沟区妙峰山镇碳厂村西1公里处,面积约15平方公里。距北京市区约45公里。以山水田园风光为主题,集采摘、登山、野炊、休闲为一体的休闲型景区。

而在冬天:最近网红的大面积人工冰瀑已正式向游客开放。峡谷中,冰瀑景观连成一片,冰柱、冰笋、冰瀑、冰花、冰挂、冰塔,一簇簇,一团团,在冬日的暖阳下晶莹剔透,瑰丽夺目。远看近看都是美景,宛若千百只利刃出鞘,酷似大象吸水,犹如小蘑菇丛生。冰凌与灌木丛连在一起,相映成趣,在冬季里,展现出大山中最绚烂的北国风光。这里海拔较高、气温低,景区内延绵几公里的峡谷有多处人造瀑布,可以供游客参观游览,拍照。

景区地址:北京市门头沟区妙峰山镇炭厂村上苇甸水景区(近上苇甸村)

开放时间:07:00-17:00

路程信息:自驾车便利,乘坐公交车前往较曲折,时间控制在2小时以内。

去怀柔红螺寺祈福

怀柔红螺寺始建于东晋咸康四年(公元338年),有着1600多年的悠久历史,是一处集深厚的寺院文化与优美的佛家园林景观相结合的综合性景区。

2017122151892805

元旦小长假期间,红螺寺景区为游客准备了一个以“祈福”为主题的系列游园活动。游客来到景区可以参与摸宝鼎、撞金钱眼、敬香祈福、撞吉祥钟、系许愿带、转五百罗汉园等传统活动为自己和亲朋好友祈福,在游园的过程中开启平安吉祥的新一年。红螺寺景区内百万杆翠竹与千余亩原始古松林呈现出北方难得一见的冬季绿洲,景区植被覆盖率达95%以上,负氧离子森林浴环境为游客提供了一个养生休闲的理想场所。行走于景区内十里绿色长廊或徜徉于万米登山步道,可以在欣赏优美风景的同时收获更多的健康,真正体会到亲近自然养生健身的乐趣。

景区地址:北京市怀柔区红螺东路2号

开放时间:早 8:30—晚16:000

路程信息:自驾车便利,也可以乘坐公交车前往,时间控制在2小时以内。

去天津滨海新区参观网红图书馆

在天津滨海新区,在大连东道与中央大道交口处的滨海图书馆因其极具“科幻感”的设计在网络迅速走红。不少网友评论道:“这才是人类进步的阶梯。知识的海洋原来是这样的啊。又刷新了对图书馆印象的理论新视野。”

timg

滨海图书馆是由荷兰MVRDV与天津市城市规划设计研究院建筑分院合作设计,总建筑面积33700平方米。立意“滨海之眼”和“书山”。滨海图书馆的一个主要立意就是“滨海之眼”,这个位于建筑中庭中直径为21m的球体,表皮布满了发光设备。其内部是可以容纳100多人的多功能厅。

滨海文化中心图书馆的另一个重要概念是“书山”,这样一个流动的、曲线的空间可以供读者休息、阅览、交流、活动等等。需要注意的是安全问题:图书馆也对书山的使用提出了要求:“14岁及以下读者及身体不适合登高者不要进入;穿高跟鞋不要上书山,不要在书山上跑跳。”

景区地址:天津市滨海新区中央大道与大连东道交汇处

开放时间:10:00-18:00

路程信息:自驾车便利,也可以乘坐高铁,时间控制在3小时以内。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢