冬至到吃水饺 北京哪些饺子馆最有人气儿?

2017-12-21 10:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 有句谚语叫“冬至到 吃水饺”,中国北方大部分地区都有冬至吃饺子的习俗,冬至了,北京城饺子馆有很多,你知道哪些饺子馆最具人气么?

馅老满

推荐理由:饺子种类比较齐全,薄皮大馅,汤汁丰富。有招牌饺子,老满饺子等特色饺子,还有特色的北京小吃和家常炒菜,为消费者所喜爱。

地址: 旧鼓楼大街51号(7天酒店南临)

顺天旺大连海鲜饺子馆

推荐理由:非常喜欢的一家店,包饺子都在透明的玻璃后面,看的真心,吃的放心,没事跟老公就去搓一顿,很喜欢宫保海四宝那道菜,饺子就甭说了,虽然贵,但是份量也很足。两个人100元左右已经吃得很好了。

地址: 车公庄西路29号(近公交老虎庙站)

天津百饺园

推荐理由:饺子不错,很大个,属于挤饺子。各种饺子馅都有,完全能满足各种人的需求。饺子口味合适,不是特别咸。特色是,他家有名档窗口,通过大玻璃窗可以清晰地看到师傅们包饺子的情景。饭点人多,东西上得慢。

地址: 新文化街甲12号(宣武门内大街)

鸿禧大清花

推荐理由:一伙人聚餐,想找个性价比高的去处,大清花值得一试。地道的东北菜馆,装修布置很有清朝特色,青花瓷盘、八旗旗帜、身穿清朝服装的服务员,都让人印象深刻。菜品也是典型的东北风格,来了一定要吃饺子,薄皮大馅味道不错。

地址: 方庄蒲芳路1-2号(家乐福东侧)

宝源饺子屋

推荐理由:饺子种类很多,五彩的饺子非常有特色,看着让人食欲大开,皮够薄,馅儿够大,味道也不错。连贝克汉姆都点过赞的牛掰饺子馆,感受一下超级男神喜欢的味道!!!

地址: 麦子店街6号楼北侧(海悦名门西)

一轩饺子馆

推荐理由:饺子品种很多,个头真袖珍,而且是躺着上来的扁的,味道还不错。大拌菜好吃,量也足,几乎每桌都点。

地址: 广顺南大街1号娜丽莎大厦2楼(近凯德MALL华联)

东方饺子王

推荐理由:饺子很香,推荐芹菜猪肉和青椒的,还有白菜猪肉煎饺。他们自制的乌梅汤很好喝,还有原味,蜂蜜和蓝莓三种口味的酸奶。炝拌土豆丝也很赞。服务非常好。饺子汤随便喝。挺家常的小馆。饺子品种很多,有三鲜的、茴香的、白菜猪肉的、松仁玉米的等;然后自己调酱,辣椒油、芥末、蒜泥、醋样样都来点都不错。

地址: 崇文门外大街3-5号新世界百货青春馆B1层

鸿毛饺子

推荐理由:饺子皮薄肉多,什么馅都好吃,真的,不用纠结,我跟我同事下了班就喜欢去她家吃饺子,每次点的都吃光光,特别推荐西红柿鸡蛋馅的,还有鲅鱼韭菜的,都超好......

地址: 华严北里40号楼1层(中华民族园南门西侧)

老边饺子

推荐理由:提起老边饺子,第一印象就是好吃不贵。这里经营的是有着一百八十多年的历史的正宗东北大馅饺子,多达四十多种口味供消费者选择。最负盛名的要算是‘煸馅水饺’了,它是馅的一种特殊做法,先将肉炒熟,然后加上秘制调料,再拌上一些青菜做成馅,待蒸或煮上几分钟后,呈现出肉和菜的香味醇厚儿别致,在煸馅水饺中,猪肉韭菜可谓是很多人的必点菜品,独特的香味和口感,让人感到一份浓香的同时也享受着这‘百年老馅’带来的无限美味!东北饺子,薄皮大陷,味道还不错,不过感觉没有沈阳的“老边”正宗。

地址: 东单北大街3号

大娘水饺

推荐理由:大娘水饺面皮制作脱胎于北方水饺,全部采用手工捍制,厚实而有韧劲。饺馅更融合了南方风格的细腻多汁,清爽可口,从而集南北风味之长,使水饺超越了地域之分,不仅吸引了南方人,而且吸引北方人以及外国客人。

地址: 北京站西街1号(北京站西北角)

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢