呼和浩特机场晋级千万级机场行列

2017-12-19 16:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月19日讯,根据内蒙古机场集团权威报道:呼和浩特机场迎来了发展史上具有里程碑意义的时刻——机场的年旅客吞吐量首次突破千万人次。跃升成为全国第32座千万级空港。

当日上午,内蒙古自治区发改委、国资委,呼和浩特市政府、民航内蒙古安全监督管理局、内蒙古机场集团等领导来到机场候机楼,共同见证呼和浩特机场运输生产发展实现历史性跨越,齐心协力推进呼和浩特机场迈向新的征程。

呼和浩特机场联合天津航空内蒙古分公司共同向第1000万名旅客赠送了天津航空国内任意航段往返免费机票一张以及飞机模型。现场观众、员工鼓掌、欢呼,为呼和浩特机场的华丽升级喝彩!

作为内蒙古自治区经贸往来和对外开放的重要航空枢纽,呼和浩特机场自1958年建成通航以来,运输生产持续发展。1968年机场旅客吞吐量超过1万人次,1989年旅客吞吐量达到10万人次,2005年突破100万人次,2012年突破500万人次大关。

2017年,呼和浩特机场深入推进内蒙古机场集团“干支联动”发展战略,持续完善航线网络,扎实推进特色鲜明的区域航空枢纽建设。截止到12月,呼和浩特机场与区内14个支线机场通航,通达国内外80个城市,通航点达到82个;共开通航线171条,其中国际及地区航线10条;参与呼和浩特航空市场运营的航空公司42家,机场的基地航空公司已经达到3家。呼和浩特机场的区域枢纽作用日渐凸显,对区域经济发展也发挥了重要的带动作用。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢