呼和浩特第二届冬捕生态旅游文化节即将举行

2017-12-14 15:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月14日讯    记者从国家旅游局网站获悉,2018年1月19日—21日,“亮丽北疆魅力和林——呼和浩特前窑子第二届冬捕生态旅游文化节”将在呼和浩特市和林格尔县新店子镇前窑子水库举行。

本次活动由市文化新闻出版广电局、市旅游发展委员会、和林格尔县政府主办,内蒙古水产技术推广站、呼和浩特文化人才(库)百人百组百万人带动工程组委会办公室、和林格尔县文化体育广电局、和林格尔县旅游局等承办。

据了解,第二届生态旅游文化节包括开幕式文艺表演、冰上秧歌、冰上空竹龙等节目,同时还增设了体验蒙古族传统文化的冰上射箭、冰上蒙古象棋、冰上马头琴演奏、冰上安代舞、冰上蒙古服饰走秀、冰上熬奶茶等。

作为活动主体内容的冬捕渔猎文化,将通过祭祀祈福、点燃圣火、醒网捕捞、渔把头插旗、起网鸣炮等活动,让首府市民感受渔猎文化的无限魅力。此次的“头彩鱼王”活动,会与现场的企业、商家及游人共同进行公益性拍卖,所得善款用于资助和林格尔县贫困学生。

另外,百人百组和非遗中心还将组织书法、美术、剪纸等项目进行现场展示,让游客感受不一样的传统文化。

责任编辑:胡亚倩(QR0007)

猜你喜欢