北京旅游咨询服务车亮相王府井大街

2017-12-13 14:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月13日讯   记者从北京市旅游发展委员会网站获悉,为进一步落实《旅游法》,不断完善旅游公共服务,结合新颁布的《北京旅游条例》中关于设置旅游咨询服务设施,为旅游者提供信息咨询服务的要求。按照“规范存量、亮点增量、分级管理、分类指导、行业监管”的工作方针以及“旅游为民、咨询便民”以人为本的旅游公共服务理念,北京市旅游委在建立首都机场T3航站楼和西客站咨询站并正式运行后,2017年11月6日,北京旅游咨询服务站正式亮相王府井大街。

据了解,该旅游咨询服务站是针对王府井地区的特殊性而设立。车内设施齐全,配有较为丰富的资料展示架和信息查询功能,能够满足王府井地区游客的各类旅游信息咨询。同时,站内设有两个人工咨询窗口,随时解答游客对交通、景区、餐饮、购物等方面的咨询。

11月28日,北京市旅游委宋宇主任视察王府井咨询站的整体设施和相应服务功能,对在该地区设立旅游咨询服务给予了充分肯定,并表示王府井地区作为北京旅游宣传的窗口,旅游咨询将成为该地区一道亮丽的风景,旅游咨询站要不断提升服务功能,加强信息化服务手段,针对不同受众人群完善服务措施,更好的满足游客的旅游咨询需求,服务好广大中外游客,提供更好、更精、更方便、更快捷、更详尽、涉及面广且内容丰富的咨询信息。

责任编辑:胡亚倩(QR0007)

猜你喜欢