传说中北京最“洋”气的食堂 就在这里!

2017-12-13 09:03 海淀旅游网

打印 放大 缩小

今天小编想给大家推荐一个非常“洋气”的高校食堂——北京语言大学清晏楼。

清晏楼

为什么说清晏楼是最洋气的食堂呢?那小编就得从北京语言大学开始给大家介绍。北语在北京高校圈一直有“小联合国”之称,外国留学生占全校学生比例约四分之一。这么多的外国留学生,当然也要有符合他们餐饮文化的餐厅。于是各国风味的餐厅都在语言大学开了店,“洋气”因此而来。

话不多说赶快随小编来看看清晏楼到底有何奥秘!

清晏楼一、二、三层均为普通食堂。一、二层只对校内学生开放,结账付款需要使用校园卡,与大多数学校一样。三层食堂可使用校园卡、零时卡、现金、支付宝、微信付款,不过非校园卡的付款方式,在价格上会要稍贵一些哦!

既然要介绍“洋气”的北语清晏楼,大伙可能已经猜到小编想说什么了。没错,今天小编主要给大家介绍的是清晏楼中各国风味的餐厅。

首釜轩

首釜轩餐厅位于清晏楼的四层,是一家地道的韩国料理餐厅,也是在北语留学的长腿欧巴们的聚集地,各位姑娘们,想要看真正的长腿欧巴的话,这可是个好地方哦!

餐厅的装修充满大韩民国时期的味道,木质的大门、琉璃瓦式样的屋檐、穿着韩服的娃娃都是满满的韩风。

韩餐中最热门的部队火锅、牛肉章鱼火锅、石锅拌饭、烤肉、泡菜饭等,这里全部都有!甚至还有韩国的酒水饮料。估计韩国的留学生在这里能吃到内牛满面!爱吃韩餐的小伙伴有机会可以来品尝下哦,这里可是少有的好吃不贵的韩餐!

鳗屋

语言大学中来自韩日的留学生很多,所以除了韩餐厅,日餐厅也是很火的。日餐厅鳗屋同样位于清晏楼四层,就在首釜轩对面。

鳗屋的装修风格是现代和风,大厅中间的樱花树和小包房的遮门帘带着很浓郁的和风气息,而整体的装修还是比较偏向现代的。

烤鳗鱼是鳗屋的主打,三五人来就餐时可以点一份试试,一两人前来则可以选择烤鳗鱼饭,分量相当足!除了鳗鱼,还有寿司、三文鱼、骨汤拉面等菜品,也是鳗屋卖得很火的!

哈尼咖啡

在清晏楼四楼还有一个非常有格调的咖啡厅——哈尼咖啡。哈尼咖啡可以说是在校学生们最爱的去处之一。边喝咖啡边学习的清奇画风可能也只有在学校中的咖啡厅能看见吧。

餐厅环境

据说这家校园中的咖啡厅因为出色的环境在周边一片都很有名。小编刚走进店中就被森林风格的装修和悠扬的轻音乐所吸引,由于欧美人大都比较喜欢喝咖啡,所以这里也成了留学生的聚集地。

说是咖啡厅,小编觉得这里更像是一个西餐厅,披萨、蜂蜜面包、华夫饼、意面应有尽有,难怪能吸引这么多的欧美留学生!有时间的话,小伙伴们可以来这儿点上一杯咖啡,享受一个慵懒的午后,简直太完美了!

东尼亚

说到北语的清晏楼,东尼亚穆斯林餐厅是不得不提的,这家在北京高校圈久负盛名,拥有超高人气的穆斯林餐厅在清晏楼一楼西面,刚走到大门口就能感觉到浓浓的异域风情。

走进餐厅,宛如来到了中东国家,不仅仅是因为装修风格非常清真,还因为来这儿就餐的人大部分都是来自中东地区的留学生和新疆的同学。

要说到东尼亚餐厅的美食,那就太多了。“北京高校一绝”的羊肉串,没有一点膻味,个大肥美;“西北美食经典”的大盘鸡,分量足、汤汁浓;“油亮生辉,味香可口”的手抓饭,肉味足,不油腻。还有烤馕、羊汤、蕨根粉、自制酸奶,小编的口水都要流到键盘上了!

听小编吹了这么久东尼亚穆斯林餐厅,大家可能会怀疑,那小编就放一点微博上大伙的评论!群众的眼睛可是雪亮的,群众的舌头也是不会骗人的!

“洋气”的餐饮大楼清晏楼汇集了各国美食,各位吃货们光看如果解不了馋,那就亲身体会一次吧!

责任编辑:胡亚倩(QR0007)

猜你喜欢