北京监管局为中国联航重新颁发121部运行合格证

2017-12-12 16:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网12月12日讯,中国民航局在官网透露消息,近日根据补充运行合格审定流程,经华北局批准,北京监管局于近日向中国联合航空有限公司重新颁发增加国际定期载客运行121部运行合格证。

颁证仪式在民航北京安全监督管理局召开。民航北京安全监督管理局孙剑英局长及审定组全体成员出席了仪式,中国联航刘北戈副总裁及公司相关部门负责人参加了颁证仪式。

会议首先由主任运行监察员宣读《中国联合航空有限公司国际运行补充运行合格审定报告》,审定组其他监察员针对审定报告和后续国际运行提出了具体建议,中国联航相关部门负责人进行了说明。随后,民航北京安全监督管理局孙剑英局长向中国联航副总裁刘北戈颁发了121部运行合格证。

孙剑英局长代表民航华北地区管理局、北京监管局对中国联航顺利通过国际定期载客运行补充运行合格审定表示祝贺:中国联航近年来在组织管理、技术保障、安全运行等方面开展了一系列卓有成效的工作,整体运行逐渐规范,安全形势趋于平稳,不仅在国内不断扩大经营,更是走出国门飞向世界。与此同时,国际运行资质的取得也对中国联航提出了更高的要求,在未来国际运行中,中国联航不仅要严格执行所飞入国家地区的规章制度、相关程序,更要提高运行人员的能力素质,本着“民航发展为了人民”的宗旨,严密的组织、精细的指挥、规范的运行,确保中国联航飞得好、飞得安全、飞出效率。孙剑英局长同时也表示,北京局将一如既往地对中国联航在运行过程中所需要各方面的帮助给予全力支持,相信在中国联航党委的领导及各部门的共同努力下,中国联航会朝着更高更远的目标不断前行。

中国联航刘北戈副总裁代表公司对民航华北地区管理局、北京监管局一直以来对公司的依法严格监管和大力支持表示衷心地感谢。他谈到:中国联航自成立31年以来首次拥有国际运行资格,具有重大的里程碑历史意义。公司近两年各项工作的提升和发展虽然取得了较大的进步,但是需要更清醒地认识到公司内部依然存在很多问题,与业内先进航空公司相比还存在着差距。借助此次有利契机,在未来的时间里,中国联航将在局方的监管、指导和支持下,不断落实安全主体责任,进一步实现自身的安全发展,为民航安全发展以及中华民族伟大复兴的中国梦做出民航人自己的贡献。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢