北京胡同里的美食 你吃过几家?

2017-12-11 14:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道    老北京的民谚说“大胡同就有三千六,小胡同多如牛毛数“,深藏在胡同里的美味佳肴更是数不胜数,官府菜、创意菜、私家菜、小众菜等等美味都在胡同里静静地等待发掘,跟着小编去寻找深藏在北京胡同里的美食吧!

秋刀鱼の味

秋刀鱼之味,小清新店名,寂静胡同儿里的小店,完全满足对日剧中毒对姑娘。位置在北锣鼓巷深处,没有南锣鼓巷游客熙熙攘攘的喧闹聒噪,有些北京胡同的本色。三三两两嬉戏的小孩子,旁边酒吧老板在把老电影投影到胡同的砖墙上,几个外国人喝着啤酒聊着天。最适合和三五好友来这里宵夜。店里的菜品还算精心,走小清新路线,最喜欢芥末章鱼,其他日料都有些偏咸,但依旧是一家暖心的小店。

地址:北京市东城区鼓楼东大街北锣鼓巷70号

营业时间: 11:00-14:00; 17:00-23:00

天馋小薯

天馋小薯非常好找,在南锣里面的小菊儿胡同,以土豆为主,做出各样的美食,最长土豆丝,在吃的时候还和店长开玩笑说这个完全可以叫—悬梁土豆丝。他家的土豆片,还有上过电视的醪糟鸡蛋牛奶,好喝到不能停。可乐饼的味道也是不错的呢,非常好吃.然后饭后溜达溜达南锣鼓巷,真是太满意了。

地址:北京市东城区南锣鼓巷北口小菊儿胡同第二家

营业时间:10:30-22:30

责任编辑:胡亚倩(QR0007)

猜你喜欢