清华美院张守智教授为闽龙号乘客送祝福

2017-12-07 13:07 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:清华美院张守智教授为闽龙号乘客送祝福

2017年11月22日,闽龙号“京赣闽”文化旅游专列到达福建德化,偶遇前来开会的清华美院张守智教授。

张教授对闽龙集团开通的“京赣闽”陶瓷文化之旅非常认可,他觉得这是在弘扬中国陶瓷文化,讲好中国故事的大好事,能有这么多的北京朋友能来到德化这个陶瓷历史文化名城,真的很好。

3.png

德化自古以来就是以陶瓷著名的城市,现在又是全世界主要的工艺瓷的生产基地。希望大家通过这次闽龙号“京赣闽”旅游,能够更好的认识具有历史文明的祖国,了解当代的陶瓷人为我们创造的陶瓷用品。

最后,张教授为闽龙号“京赣闽”文化旅游专列的全体乘客门送上祝福,祝大家在接下来的旅行中一路顺利。

编者注

耄耋之年的张守智教授,自1998年退休至今,依然坚守在陶瓷生产第一线。在国家提出自主创新、向品牌经济发展的战略方针下,守护着中国作为陶瓷文化古国的CHINA荣誉。为此他执着地不断与产区、市场结合,开发设计新产品,提高产品档次和文化含量,为提高人们的生活质量努力工作,让中国现代的日用瓷设计和生产在新世纪中不断发展、创新。他坚信,随着人们对陶瓷文化认知度的提高,高附加值的日用陶瓷发展前景广阔。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢