上海航空波音737MAX新机型成功完成首次商业飞行

2017-12-05 16:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网12月5日讯(记者赵陆陆),记者从东航以及上航官方微博获悉, 上海首次引进的全新737MAX8机型在国内首次商业飞行宣告完成。据悉,该航班号码为FM9201/9208(上海-西安-上海),为B-1382的波音737 MAX 8飞机在上航的”首秀” 。

波音737MAX8机型为目前波音737系列客机中的最新机型, 它采用CFM公司更先进的LEAP-1B发动机,客舱借鉴了波音787梦想客机的内饰,客舱的动态LED灯光和空间结构设计,能为旅客提供更舒适的观感和休憩空间,而波音737MAX的行李厢设计,也能让客舱从视觉感受和实际空间上都比前辈们更加宽敞。此外,737MAX的后机身也比前一代有了改进,使阻力降低了1%。由此,飞机燃油效率较之737NG提升14%,对环境更友好,发动机噪音也得到降低。许多旅客纷纷表示此次新飞机带来的是更加舒适、便捷的乘机体验。

此架737MAX 8加盟上航,上航的总机队规模达到了94架,这也是东航60架737Max订单的第一架,以后陆续还有更多的737 Max加入。而另外值得关注的是,上航旗下的所有客机的平均机龄有望进一步下降至6年以下, 迈入了全世界机队最年轻航空公司的行列。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢