华谊兄弟电影世界(苏州)渠道推介会镇江站圆满举行

2017-11-24 10:52 国际在线

打印 放大 缩小

来源标题:华谊兄弟电影世界(苏州)渠道推介会镇江站圆满举行

2017年11月23日,华谊兄弟电影世界(苏州)第二站渠道推介会在镇江圆满举行。镇江多家旅行社、旅游平台等渠道合作商及镇江日报、镇江晚报、镇江资讯频道等业界媒体共聚一堂,见证华谊兄弟全新电影IP浸入式实景娱乐体验项目的正式亮相。

推介会现场

中国电影IP浸入式实景娱乐 打造旅游市场新格局

在此次主题为“实景穿越,入戏玩真的”推介会上,主办方向与会的镇江渠道商代表和业界媒体详细介绍了该项目的概况和核心特色,华谊兄弟电影世界(苏州)副总经理蔡佩玲女士在推介会上表示:“目前全世界最有名的电影来自好莱坞,根据好莱坞的电影创造出了2个游乐产品,一个是环球影城,一个是迪士尼。但在中国还没有人用中国的电影来打造,华谊兄弟电影世界是运用我们中国自己的电影和电影文化创造的“电影世界”产品,是中国有了游乐行业以来第一次这么做,属于中国电影文化的娱乐产品。我们叙述电影、故事的方式和我们的情感表达方式跟好莱坞都是不一样的,更加贴合中国本土,这也是电影世界的核心竞争力。”在座与会嘉宾也纷纷表示,非常期待电影世界的开园。镇江旅游集散服务中心总经理董兵先生表示:“电影世界的定位是全国首创电影IP浸入式实景娱乐体验,是我们中国人自己的电影IP打造的,讲述的是我们自己中国的文化,应该更能打动我们消费者,这个和迪士尼是根本的区别。这是一项有别于一般主题乐园、颠覆传统的旅游产品,这一新型、有差异化特色的项目对整个华东旅游市场格局将形成巨大挑战。”

华谊兄弟电影世界(苏州)副总经理蔡佩玲接受媒体采访

高科技VR RIDE集结号 邀你入戏玩真的

现场,华谊兄弟电影世界重点推介了全园亮点室内设备,集结号VR RIDE。据了解,目前全球范围内,VR的主要应用是将VR眼镜与过山车做结合,一个大型过山车,里程大概在800-1200米之间,乘坐时间大概在45-70秒,在这70秒的时间内,如果乘客戴着VR眼镜在过山车上摇头晃脑,观感会不舒服,而且时间这么短,无法产生故事情节。而且一般VR眼镜,水平视角只能达到120度、垂直视角在100度左右,电影世界团队克服了传统VR眼镜视觉效果收缩的技术问题,打造出自然全景视野VR头盔眼镜,并和黑暗骑乘相结合,在长度800米左右的地面轨道上,再配合前进动力、现场温度、爆破等五感体验,真正打造出全方位沉浸感。

VR RIDE效果图

据了解,华谊兄弟电影世界(苏州)取材于七部华谊兄弟经典电影,打造了“星光大道区”,“非诚勿扰区”,“集结号区”,“通天帝国区”和“太极区”五个主题区域。各主题区实景还原了电影的经典场景,游客可化身“影中人”,身临其境感受电影经典片段及魅力。

据悉,华谊兄弟电影世界(苏州)将于2018年盛大开园,该项目的渠道推介会还将陆续在常州、无锡、南京、上海、苏州等城市举办。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢