盘点全球最有文化气息的15座城市

2017-11-02 09:03 凤凰网

打印 放大 缩小

外表一直在变化,可唯有历史留存下来。一座城市吸引人的地方不在于发达的交通网和高楼大厦,而是沉淀了数百年之后的厚重与沉稳。小编搜罗了全球15个具有文化气息的城市,让我们来一场说走就走的文化之旅。

1.伊斯坦布尔 土耳其

伊斯坦布尔是一个充满活力的城市,横跨欧洲和亚洲,融汇基督教和伊斯兰教数千年之久。

这个城市以美味佳肴、香浓的咖啡、集市、古建筑(包括盛大的清真寺和教堂),而被人们熟知。当漫长的一天结束时,一定要花点时间在一个豪华的澡堂放松一下。

2.北京 中国

北京是世界上最大和最古老的城市之一,有着超过3000多年的文化历史,有着许多重要的古迹,包括长城和紫禁城。

3.卑尔根 挪威

卑尔根是挪威第二大城市,2000年,它被评为“欧洲文化之都”。卑尔根位于挪威的西南方,刚好位于“七大山”的中间。

据悉,卑尔根是西挪威的非正式首都,也是挪威对外的大门。而也因为其峡湾地形适合大型船集操作,令卑尔根成为欧洲最大的邮轮港中的一个。

4.马拉喀什 摩洛哥

马拉喀什,充满活力的城市,有着热闹和丰富多彩的集贸市场,散发着传统的摩洛哥生活的味道,这里有豪华泰姬宫和阿特拉斯山脉的迷人景色。

这座美丽的城市里最好的大街位于太加斯河口(提荷河),太加斯河流向大西洋,并形成一个名为“槁之海”的内陆海,它是世界上最壮丽的自然港口之一,以大航海家在此启航著称。在太阳落到北岸小山上时,里斯本骄傲地展现她的宫殿、教堂以及跨越七座小山的老街。虽然老街慢慢地褪色,但是依旧让人记起当年的黄金时代。

5.里斯本 葡萄牙

里斯本,城北为辛特拉山城。南临塔古斯河,距离大西洋不到12公里,是欧洲大陆最西端的城市,南欧著名的世界都市之一。葡萄牙人都说没有看过里斯本的人等于没有见过美景。

6.上海 中国

上海,有“东方巴黎”的美称,是中国的历史文化名城,拥有深厚的近代城市文化底蕴和众多历史古迹,江南的吴越传统文化与各地移民带入的多样文化相融合,形成了特有的海派文化。

7.巴塞罗那 西班牙

巴塞罗那是结合了旧的和新的壮观的时尚城,这个城市的大部分建筑是几个世纪前,所以狭窄的街道随处可见,在海滨会发现现代化的奢华和无与伦比的度假胜地。

8.暹粒 柬埔寨

虽然暹粒这座城市比较新,但近几年却发展迅速,这得益于这里是世界七大奇迹之一的吴哥窟,是参观吴哥古迹唯一和重要的停留地,已有百年历史了。

暹粒由吴哥窟,寺庙和世界最大的宗教纪念碑所包围。

圣彼得堡曾是俄罗斯的首都,被誉为皇宫之城,是沙俄帝国辉煌的见证地,由沙皇彼得一世于1703年下令建造。圣彼得堡是俄罗斯最美丽的城市,4000多座古建筑完整保存,200多座博物馆,数不胜数的剧院,普希金,柴可夫斯基,陀思妥耶夫斯基等诸多文化名人的家园。冬天的圣彼得堡很冷,但是非常漂亮,而夏日的圣彼得堡风光迷人,到处充满鸟语花香。

9.圣彼得堡 俄罗斯

圣彼得堡被称为俄罗斯的西方窗口,圣彼得堡的运河和新古典主义建筑给城市一个欧洲外观的感觉。

罗马是全世界天主教会的中心,有700多座教堂与修道院,7所天主教大学,市内的梵蒂冈是天主教教皇和教廷的驻地。

10.罗马 意大利

罗马,意大利首都,也是国家政治、经济、文化和交通中心。世界著名的历史文化名城,古罗马帝国的发祥地,因建城历史悠久而被昵称为“永恒之城”。

11.伦敦 英国

伦敦,地球上前最大帝国的首都,融合了多元的文化,其境内有超过300种语言,有数量众多的名胜景点与博物馆。在这里,你可以找到美食,艺术,以及体验最好的英式建筑,如英国皇家植物园和威斯敏斯特大教堂。

12.布拉格 捷克共和国

布拉格已被列作中世纪欧洲的一个重要的政治、文化和经济中心,无论您想参观现代还是中世纪的风格建筑,全市都能找到新旧的完美平衡。

布拉格建筑给人整体上的观感是建筑顶部变化特别丰富,并且色彩极为绚丽夺目,号称欧洲最美丽的城市之一,也是全球第一个整座城市被指定为世界文化遗产的城市。

13.佛罗伦萨 意大利

佛罗伦萨是一座美丽的文艺复兴时期的城市,有着意大利,甚至是全世界最好的博物馆,美术馆,教堂,广场,和商店。单单圣母百花圣殿和领主广场,就可以让你领略到这座城市的神奇。

14.上海 中国

上海,有“东方巴黎”的美称,是中国的历史文化名城,拥有深厚的近代城市文化底蕴和众多历史古迹,江南的吴越传统文化与各地移民带入的多样文化相融合,形成了特有的海派文化。

15.清迈 泰国

清迈是泰国安静的城市,有着独特的令人惊叹的宏伟庙宇。

水灯节是泰国最有特色的节日之一,而清迈的水灯节又是整个泰国最特别的,除了向河里放水灯祈福之外,还会向空中放天灯,还会组织上万人一起放天灯,实属壮观,万人天灯被誉为“泰国七大奇迹”之一。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢