北京周边最有趣的这8间房,带你去遇见另一种生活(2)

2017-09-26 08:25 北京旅游网

打印 放大 缩小

桃叶谷

桃叶谷是黄山店村东边的乡村民宿院落群,共九个院落,列于幽岚山麓,乱龙岭下,面对夹括河。抬眼就是幽岚山秋风中火红的枫叶,离快活林烧烤园和醉石林只有几十米。

院落阔大,屋舍俨然,古派木构民宅,屋内设施现代奢华,各院落可住6~15人。院中还有几颗柿子树,红彤彤静静地挂在稀落得树枝上,带着孩子去山野游玩或吃饭小聚都很方便。

每个院子都有二到五个不同风格的卧室,无论你是喜欢乡村大炕还是日式榻榻米,还是需要母子床共享亲子空间,总有一处能满足你的需求。

价格:1680元起

地址:北京市房山区周口店镇黄山店村

自驾:北京市区-京港澳高速-房山黄山村-桃叶谷酒店(导航搜索“房山黄山村”),约1小时10分钟车程;

山楂小院

山楂小院,坐落于北京延庆区的一个叫“下虎叫村”的村子里。环境颇为静谧。在嘈杂的钢筋水泥城 市中生活久了,来这里清净清净、休养生息、过几天慢生活想必是极好的。

主人之所以为它起名”山楂小院“,主要是因为院内有一颗几十年前种下的山楂树,待到深秋,山楂果成熟落地,树下便铺满了红透的山楂,十分好看。它一样由老宅改造而来,为其操刀的设计师是美国归国设计师金雷。

山楂小院一共有4个院子,1个一居,2个两居,1个三居,每一个院子都带有公共客厅以及小厨房,一家人包下整个院子,自己动手大展厨艺似乎更带劲,就好像住在乡间自家屋里一样温馨幸福。

山楂小院周边还有延庆最美公路,很适合一家人自驾游。沿途能看到:珍珠泉、滴水湖、湿地公园、硅化木公园、燕山天池等,堪称百里画廊。

价格:1480元起

地址:北京延庆区刘斌堡乡下虎叫村

自驾:G6高速延庆城区(营城子收费站)出—110国道张家口方向—延琉路—周四沟村口左转直达下虎叫村,到达山楂小院;

黄栌花开

黄栌花开民宿座落在苍青翠绿的幽岚山下的村庄里,10个院落,从两居到四居,均由村中老宅改建而成,坐拥幽岚山风光的同时还能享受私家庭院的静谧。

住在“黄栌花开”的小院里,虽然现在是初秋,也可徒步走到波峰岭,观赏满山粉色紫色的锦簇花团。深秋就是一片火树银花,接下来的日子,这里的景色更不容错过!

每个小院都有一位专属管家,管家的服务也很专业很热情很用心。准备的下午茶和晚餐也很美味。 小院里种满了很多薄荷,到这里还可以免费采摘哈!

地址:房山区周口店镇黄山店村(近坡峰岭景区)姥姥家小院旁边

小院:1680元起(平日价)两室两厅两卫(整租一间小院)

电话:13716281691

公交:市区内可乘坐836路公交车(途经站:天桥、广安门外、六里桥)到达周口店路口站换乘房32路直达坡峰岭风景区,全程约2小时;

明明山居

位于怀柔响水湖岸边,可看到长城的伟岸。山居的入口门牌的书法,充满艺术的气息。

客房设计简洁素雅,“床铺是日本定制的,美国设计师设计的屏障,四川淘来的窗扇,”都是主人的精心设计。

在这里,早中晚三餐并没有菜单,不供住客自由挑选,却在川菜私房菜的基础上,考虑到大众口味而保留经典菜品、却酌情减辣。

价格:1280元起

地址:北京市怀柔区渤海镇大榛峪村响水湖长城自然风景区内

自驾:京承高速—14号出口进怀柔城区—慕田峪环岛—西行8公里响水湖即到;

住在青山绿水中,摘几个挂在树上的果子尝鲜,吃一顿淳朴干净的农家饭,这个十一不用出门看人,别提多惬意啦!

责任编辑:胡亚倩(QR0007)

猜你喜欢