国庆假期“躲人攻略” 这些趋冷避热的好美景可以去!

2017-09-22 10:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道    国庆、中秋佳节双节喜相逢,假期叠加构成长达8天的“超级假日”。预计10月1日至10月8日期间国内旅游人数将达到7.1亿人次。到处都是人,那到底哪能去呢?小编推荐这些趋冷避热的好美景!

一、这些受欢迎的地方通通都不去

根据携程网旅游预订数据显示:三亚、北京、昆明、兰州、厦门、乌鲁木齐、桂林、丽江、西安、上海等目的地受到欢迎,西北和西南地区热度不减。

根据途牛网旅游预订数据显示:新马泰、印度尼西亚、新加坡、柬埔寨、越南等是最热门的出境短线目的地,出境长线方面,美国、加拿大、澳大利亚、法国、埃及等最受关注,东欧游、非洲游线路成为出境旅游新亮点。

从产品需求看,自然风景、名胜古迹、主题公园等是自由行游客最感兴趣的目的地。

从出游距离看,自由行游客以中短途自驾为主,城市周边乡村休闲度假游更受青睐。

围绕“旅游+文化”、“旅游+民俗”、“旅游+美食”等打造的赏月、观潮、品海鲜等特色旅游产品深受大众喜爱,西部赏秋、秋季登高、京城古都、东北滑雪、海滨沙滩等具有各地特色的休闲体验活动最受欢迎。

二、错峰出门不烦心

1.时间错峰。多数国内热门旅游目的地假日旅游接待人次呈现出“中间高,两头低”的趋势,假日前两日或者最后两日安排一次短途旅游将使旅途拥堵有所缓解,如前往预计较热门的地区,可安排假日前提前一天出行。

2.交通错峰。临近假日,各地交通部门将发布路网提示,预测、监测公路拥堵情况,广大自驾游客可予以关注,科学选择行车路线。长途出行,假日前几天前往较大城市、后几天前往中小城市的铁路、民航线路相对宽松,可避开客运高峰。

责任编辑:胡亚倩(QR0007)

猜你喜欢