“邂逅桃花源”三城快闪联动666万大礼包助力旅游扶贫

2017-09-21 11:06 中国网

打印 放大 缩小

世外桃源在心中,人间桃源在桃花源。历经千年传承与三年重塑,9月22日,“心灵的故乡——中国桃花源.湖南常德”将开放。9月17日,一场联动三城的快闪活动盛大起航,长沙重庆武汉三地市民有机会获赠现场666万旅游大礼包。

十分钟的快闪中,桃花隐士轻摇桃花扇舞动太极,寓意桃花源居民崇德重道、心性淡泊宁静;桃花萌宝身穿国学汉服,自发诵读《桃花源记》,传承桃花源千年文化古韵;桃花妹与武陵渔郎深情对舞,冬去春来,理想与现实交叉穿梭中,共续桃花缘。快闪后,为了让久居城市的人们提前感受桃花源的隐秘魅力,活动主办方还在现场引进设置了多幅桃花源主题3D摄影墙,裸眼3D效果让你如同置身桃花源内,溯溪漫游、赏花、体验田园农耕乐趣......唤醒心中那份超然世外的悠然闲适。

常德市文旅投集团公司总经理刘祉言介绍,桃花源作为人们追求人与自然、人与社会、人的精神世界三大和谐的 “世外桃源”,此次快闪活动的举办,将帮助城市居民找到心灵皈依、洗涤灵魂。

此次快闪活动三城联动。长沙快闪活动举办的同时,重庆解放碑国泰广场、武汉楚河街万达广场两地的“邂逅桃花源”快闪也同步启动。凡是前往现场的三地市民,都有机会获得由中国桃花源送出的价值480元的高档酒店全免住宿券、价值180元的免费景区门票或是价值68元的精美礼品。666万旅游大礼包,三地、持续三天一次性送完。

刘祉言透露,在国家大力发展全域旅游、助推旅游扶贫的大机遇下,常德以开放连接外界,集结以湖南日报报业集团旗下媒体资源为主的党报、党网与新媒体客户端等,实施线上线下互动,构建旅游形象营销、服务营销和内容营销统筹推进新格局,在湖南旅游扶贫开发第一现场带动脱贫攻坚整体推进,绘制出了一幅美丽的旅游脱贫样本。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢