苍蝇小馆,不是老司机带你绝对100%错过!

2017-09-19 08:49 北京朝阳旅游

打印 放大 缩小

“苍蝇小馆”,也许在一个不知名的胡同巷子里,店小到一桌只能做4个人,包厢神马的就更别想了~但他们家菜的味道绝对能够让你忘记简陋的环境,好吃量大便宜才是苍蝇小馆的最大特点!

1胶东海味仙

店就在魏公村北京外国语大学底商下。80年代画风的大红牌匾,每次路过,都无情错过还要忍不住吐槽土掉渣的一家店。可伦家就是北京第一家以大排档形式出现的海鲜店,上过各大电视台报道,不在乎美丑,只要物美价廉,做菜他们是认真的!!

皮皮虾,一个个的身段够肥美够健硕。清蒸口味,最能吃出虾的原始味道,鲜而不腥,肉质细腻还有些Q弹。

鱿鱼也是跨过山和大海从山东游来的,大大的一只。鱿鱼肉很有嚼劲,吃在嘴里也是越嚼越香。

地址:海淀区 紫竹院街道民族大学西路北京外国语大学底商

2热盆景酒家

南城的一家老店川菜馆,据说已经开了二十多年了,味道正不正宗可想而知!!

糖醋里脊绝对算得上是他家的招牌,基本桌桌必点。不是番茄酱的,而是酸酸甜甜的糖醋汁儿,吃起来一点也不腻人~里脊外面郭德面比较厚,很香脆。喜欢专门儿吃肉的还是点个别的吧。

强烈推荐冒什锦,豆芽垫底,上面有满满的黄喉、鸭血、鸭胗、肥肠、腰花、百叶……吃起来感觉和毛血旺差不多,香香辣辣的~

地址:西城区 虎坊路12号3号楼1单元1楼(虎坊路南口)

3宽店

这是一家在北京火了整整十年的烤串店!!一共开了三家分店,鼓楼附近这家就开在胡同里头,店里空间真的蛮小,兔爷、球服、复古贴画、老式电视机收音机等等,装修很有年代感~

他们家烤串不是用盘子装,用的竟然是小时候洗脸用的搪瓷脸盆!?这样一脸盆的烤串吃起来也太爽了!!

土豆泥也不是西式的口味,相信我,浇上辣椒油的土豆泥味道你一定没吃过……

地址:东城区 什刹海旧鼓楼大街135号

4我爱螺

这家螺蛳粉在护国寺步行街里面,特别小的门脸,却永远都在排队,简直就是座无虚席 他家的螺狮粉品质多年如一,汤头是用酸笋和螺狮熬制而成,味道浓郁,配料讲究。

再配上酸笋,酸豆角和多到冒出来的柳州炸腐竹,一口气吃光光!如果你无肉不欢,还可以在里面加份猪蹄或者鸡腿,肉肉炖得软烂脱骨,吃起来太过瘾!!

地址:西城区 护国寺大街55号(近合义斋)

5悦宾饭馆(翠花胡同店)

号称是“中国改革开放后的第一家个体饭馆”,京味苍蝇馆子的代表!!在一个很窄小的胡同里面,破旧到让人一度以为周边都是废墟而这家店已经不在,然后抬头一看,就是这儿了!!餐厅里面也很小,过道估计都容不下两个人走……

他家的菜都是再平常不过的家常菜,几乎每桌都必点蒜泥肘子,炖的酥烂脱骨,太解馋了有木有!!想吃家常口儿这绝对是不错的选择~

地址:东城区 翠花胡同43号(中国美术馆正门对面)

6丹桂餐厅

脆皮鱼是首推,基本是每桌必点的!鱼皮炸到起酥整条鱼胖了一圈,鱼皮和鱼腹剖开后的内侧是炸的脆脆的,但里面的鱼肉却像是清蒸的一般,口感非常嫩。

圆粉上整齐码着卤肉、黄豆、酸豆角和葱末,辣椒自己加。粉煮的不错,口感爽滑且很Q弹,有点嚼头。碗底有卤汁,大概这才是这碗卤肉粉的点睛之笔所在。

地址:东城区 美术馆东街崔府夹道(三联韬奋书店南胡同内)

7碳花烤羊腿

彪悍的胡同烤羊腿~走到北新桥三条胡同,就能闻到很香的烤肉味儿!顺着味儿保准你就能找到它了!!每次去他们家,永远都辣么多人!

超大一支的烤羊腿,切下来的羊肉外焦里嫩,蘸着他家的酱汁和干料,绝对名不虚传!羊肉嫩到不行,腌制的味道也非常好,吃起来特别的入味!

地址:东城区 北新桥三条胡同63号(近雍汇雅居宾馆)

8南城小刘涮肉

胡同深处的老北京涮肉,有着老北京人特有的闲适与自在。要说吃火锅,还是得吃铜锅涮羊肉!!他们家的羊肉品质很好,一直没有出水,涮了很久的清汤也没什么血沫子。

冻豆腐也很好吃,吃起来特别劲道,久煮不烂,还吸足了汤底味,真想问问老板哪里进的货……然后就是传统涮白菜粉丝,最后配个麻酱烧饼,非常满足!!

地址:宣武区 虎坊桥香厂路(近宣武中医医院)

9老马稍麦

来自内蒙的父子俩开的小店,牛羊肉都是精选的上等肉!!地处安定门内大街中间位置,门脸不大,店面更是很袖珍,只有六七张桌子。小店虽不大,但绝对是良心店~

烧麦有特色烧麦和油煎烧麦,不过油煎的二两起煎(一份是一两)。牛肉烧麦的皮跟纸似的,里边的肉馅冒着热气,肉香扑鼻。牛肉馅儿蘸着醋吃很有味道,一个人来一屉烧麦再来一碗羊杂汤就能吃饱。

地址:东城区 安定门内大街111号(安定门内公交车站南侧)

责任编辑:胡亚倩(QR0007)

猜你喜欢