泰美时光:历时数月 行走万里 我们拍出了《共同的诗》

2017-09-12 16:52 中国网

打印 放大 缩小

千年潮未落,风起再扬帆。

金秋九月,当世界目光聚焦魅力鹭岛,一部名为《一带一路 共同的诗》的宣传短片由央视新媒体平台《一号线上》发布,通过央视新闻客户端及今日头条、腾讯、新浪、网易等各大互联网平台与观众见面,并引发了大家的热议。

1.jpg

2.jpg

大漠、驼铃、古老的诗集,短片伊始,画面好像带人们穿越回到了曾经古丝绸之路上,那些古老而厚重的历史,那些曾经发生过的文化、知识和贸易的交流故事,都汇集到了这一本小小的诗集当中。

3.jpg

4.jpg

作为《一带一路 共同的诗》宣传片的承制方,泰美时光CEO王强表示,整个团队也是经历了前后十多次的头脑风暴,央视方面的主创团队也提供了相关十三万字的资料摘编,大家一起逐字逐句的阅读学习,最终,在与央视创作团队的沟通下,我们选择了诗歌作为突破点。

泰美时光导演李恒君表示,在整个拍摄过程中,泰美时光的创作团队每到一个国家和城市,都会与当地民众们坐下来聊一聊诗歌的历史、起源、故事,与他们一起感受诗的意境,在成片的视听呈现上,导演更注重“诗”的灵性与律动,克制的选择信息量的表达,让观众在看完之后能有所回味和思考。

5.jpg

“让和平的薪火代代相传,让发展的动力源源不断,让文明的光芒熠熠生辉”,最后一句习近平主席的话,说出了各国人民的期待,象征着“政治互信、经济融合、文化包容”的中国方案,将在共商共建共享的实践中焕发璀璨光芒;寓意着开放兼容、文明互鉴的沿线国家大合唱,将在新的时代激荡出铿锵而和谐的乐章。

6.jpg

7.jpg

据了解,泰美时光成立于2007年,是一家以创意见长的影视广告公司,曾经为央视承制的G20宣传片《喜欢你 在一起》《一带一路 共同繁荣》以及为腾讯承制的《为爱充值》系列等作品,均获得了广泛好评。服务客户主要有中央电视台、百度、腾讯、滴滴、金六福等。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢