晒秋美景倾倒欧洲 婺源篁岭获评“中外最美外景地”(2)

2017-09-07 09:11 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:晒秋美景倾倒欧洲 婺源篁岭获评“中外最美外景地”

越是民族的,越是世界的。江西婺源篁岭惊艳欧洲。

越是民族的,越是世界的。江西婺源篁岭惊艳欧洲。

婺源篁岭是著名的“晒秋”文化起源地。数百栋徽派古民居在百米落差的坡面错落有序,每当日出山头,晨曦映照,整个山间村落饱经沧桑的徽式民居土砖外墙与晒架上,圆圆晒匾里五彩缤纷的丰收果实组合,绘就出世界独一无二的“晒秋”景观,成为最美中国符号。篁岭景区董事长吴向阳介绍,婺源篁岭景区自创立之初,就以打造中国最具民俗特色的影视艺术村落为目标,目前在此拍摄取景的影视作品已达十多部。

篁岭荣获“最美外景地”荣誉(左一为篁岭景区董事长吴向阳)。

挂在山崖上的村落,独一无二的晒秋景观,层层叠叠的梯田花海,如流动版清明上河图的天街等,已经成为越来越多的影视作品所钟爱的元素。据悉,全国热播的影视剧《欢乐颂 2》、《左轮手枪》、《九天玄鸟》都在篁岭取景拍摄。篁岭还和北京电影学院合作成立了“北影驿站”,成为“北影”学生创作基地及青年电影制片厂创作拍摄基地。此外,婺源篁岭还得到了诸多影视知名人士的推崇。执导《速度与激情》等多部好莱坞大片的特效总监Marion(马里恩)就曾慕名前来拍摄,对婺源篁岭赞叹不已。

篁岭景区董事长吴向阳接受新华网采访。

“借助第74届威尼斯电影节‘最美外景地’的东风,篁岭正走向海外,享誉世界。我们希望全国乃至全世界更多的影视作品落户篁岭,让篁岭的独特晒秋元素为影视作品增添亮点与色彩。”吴向阳说。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:吴亚芬

猜你喜欢