重庆开展旅游车专项执法检查

2017-08-28 09:09 央广网

打印 放大 缩小

重庆市旅游局今天称,为进一步贯彻落实市政府旅游市场环境综合整治和国家旅游局“暑期整顿”工作部署和要求,近日,重庆市旅游局带领渝中区和南岸区旅游局,并会同当地运管、公安等部门开展旅游包车专项联合执法检查行动。

执法人员对30余辆经营重庆一日游、市内及周边游旅游客运车辆的运营资质、运行线路、租车合同等进行了全面检查,对签订旅游包车合同的用户与实际使用者是否一致、旅游车线路牌与实际出车目的地是否一致进行了核对,同时查验了带团导游身份信息、出团计划书及导游佩证上岗情况。

从检查情况看,大部分车辆运营手续完备,旅行社也能按规定与具备资质汽车公司签订旅游包车合同,大多数车辆也能停靠在规定的地方。但也存在一些突出问题,如:有的汽车公司派出的旅游包车不具备旅游客运资质涉嫌非法营运;有的未取得旅游车线路牌或车辆线路牌与旅游线路不一致即载客出行;有的租车合同签订不规范,缺合同基本要素;有的旅行社涉嫌安排未取得导游证人员提供导游服务;有的旅行社以其名义与汽车公司签订租车合同提供给其他企业组织员工出游;有的旅游运营车辆不按规定随意停靠上下客。对违法违规行为,运管、公安、旅游执法人员进行了现场调查取证,扣留违法违规车辆,并对有关涉嫌违法违规案情进一步查办。(记者 刘湛)

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:刘湛

猜你喜欢