辽宁将建旅游投诉统一受理机制 提高处理满意率

2017-08-25 10:22 中国旅游报

打印 放大 缩小

近日,辽宁省旅游市场监管工作会议召开,会议提出全省将建立投诉统一受理机制,设立专门的旅游投诉受理机构,负责受理旅游咨询、投诉等,做到及时受理、及时处理、及时答复,提高投诉处理满意率。

会议提出,将重点整治旅游市场非法经营、欺行霸市、虚假广告、价格欺诈、欺客宰客、强迫消费等违法违规行为;重点整治“黑社”“黑导”“黑车”“黑店”及违法“一日游”等违法违规问题;重点整治在线企业恶性削价竞争及“黑网站”发布虚假旅游广告或不实旅游产品信息等违法违规问题;重点整治旅行社不合理低价竞争、违反旅游合同、“买团卖团”、不依法足额支付导游领队报酬等违法违规行为。

为进一步加强旅游案件查处工作,加大对旅游企业违法违规行为的处罚力度,提高案件查处效率,会议还提出,全省将设立专门的旅游投诉受理机构,建立信用信息共享机制,将违法违规企业和人员信息记入黑名单,通报各相关部门,并通过媒体及时曝光。据悉,目前,辽宁省旅发委已经建立旅游失信记录信息发布制度,通过辽宁省信用信息平台、辽宁旅游网定期向社会发布失信行为信息记录,实现全社会信息共享。

同时,辽宁省旅发委要求加大对旅游企业违法违规行为的处罚力度,提高案件查处效率。鼓励社会各界积极提供各类旅游违法违规行为线索,从媒体曝光的事件中发现线索,查实后要依法依规处理。(朱雪松 周凤文)

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢