北京周边竟藏了一条“草原天路”?!景色美到你窒息!

2017-08-22 08:50 朝阳旅游网

打印 放大 缩小

闷热的大北京经过几场雨终于慢慢有点早秋的感觉,好多人还挤在这座城市里为生活奔波,而有些人却选择一头扎进了北京的一条公路上!

它就是以“中国66号公路”而出名,位于北京北部、张家口和崇礼的交界处的中国十大最美公路之一的“草原天路”。

“草原天路”西起张北县城南侧的野狐岭,东至崇礼县桦皮岭处,是连接崇礼滑雪区、赤城温泉区和张北草原风景区的一条重要通道!

虽然草原天路看上去只是张北坝上的一条普通的柏油公路,但海拔也有千米左右,百里之间,左右徘徊曲折,剧烈地跌宕起伏、静谧深远,仿佛通向梦的彼岸。

沿途有花成海,有绿草如画,能看到羊群嬉戏,也有梯田风车儿陪伴~

更甚者,这深色柏油路与黄实线本身就是一条美丽的风景,这专属的夏天的“草原天路”定制,容不得您片刻犹豫!

今天就跟着小编来这条路上看看吧!

不用过分远足也能去,

追求朴实无华的心跳和呼吸一般的自然原色。

草原天路

桦皮岭

这里的气温有些低,夏季最高都低于20度,“天下十三省,冷不过桦皮岭”可不是说说而已!

这里的夏季,嘉木葱笼,层林叠翠,蓝天俊洁,空气清新,遍野芳菲,置身于群山林海之中,听鸟语林涛也是一种享受!

这个季节,天路就是一条在绿色中穿行的路,坡道加急弯很多,赶早车少的时候走起来蛮爽的。

阎片山

距桦皮岭入口大概15公里的路边儿您就会看到有一处制高点——阎片山。

它突兀地矗立在草原天路一侧,平缓浑圆的丘陵中,山不高,但也需要手脚并用,才可以爬上山的顶峰。

大多数游人会再此停车或者露营,好好的欣赏鬼斧神工般的石头奇景!

塞北梯田

位于张家口的张北县大囫囵镇小台沟村,北下高速转G207在去草沿天路的路上。

这里的景色如同这里的人一样,真实而未经修葺,被称为“距离北京最近的梯田”!

一层层的梯田,静静地躺在大自然的怀抱中,虽不如云南的“元阳梯田”出名,但离开酷热的北京只用几小时车程就能呼吸到如此纯净的空气也是不错的享受!

滦河

从桦皮岭出来,到丁字路口左拐沽源方向130公里,可到滦河,这里的美景也是超赞!

如果时间充裕走完草原天路,建议您不妨再去一趟闪电河,那是滦河的源头,穿山林,过湖泊,风景真的很美!

每一处蜿蜒,九曲回折的河流都是一处美景,绝对不会枉费你驱车而来的意义!

您还可以下榻河边农家院,尝当地大鱼烤羊,看河中日出日落~

五花草甸

在沽源县城南7.5公里、赤宝公路沿线西侧的五花草甸,总面积达4000亩。从北京盛夏到秋初的6-8月间,这里盛开了金莲花和黄花。

尤其是每年进入7月下旬以来,这里是一年中花开最美最艳最盛的季节,是塞北最美的花海~

野狐岭

这里是草原天路的西端,山势高峻,风力猛烈,雁飞过此,遇风辄堕,也是古代著名的军事要隘。

如今的野狐岭要塞与苏蒙联军烈士陵园、蒙金大战古战场遗址、六代长城古遗址共同构成了大军事旅游区。

这里,您可以看到矗立的碉堡、神秘的地道、仿佛还能感受到昨天燃烧的战火、弥漫的硝烟......

如果你厌倦了城市的乌烟瘴气、车水马龙,

如果你想要呼吸新鲜的空气,

享受凉爽的夏季~

不用在犹豫,现在就出发吧!

乘车路线:北京到张北的班车乘车地为六里桥汽车站和永定门汽车站,六里桥汽车站发车时间为每天6:10、7:50、8:00、8:55、16:00、16:40,共6班;永定门汽车站发车时间为每天8:00、10:00、20:00,共3班,票价为87元-100元不等

自驾路线:东口进:北京-张家口-崇礼-S242-桦皮岭,进草原天全程277公里,约4.5小时

西口进:北京-张家口-张北南-野狐岭,进草原天路全程237公里,约3小时

游玩路线:到达张北县城后可以包车游玩,包小车一天约需400元左右,一般包车两天,连上沽源县的滦河神韵和闪电湖景区一并游玩

小提示: 自驾前请您查好天气,备足水,准备好防蚊虫用具以及防冷外套

责任编辑:胡亚倩(QR0007)

猜你喜欢