美丽冯家峪—舌尖上的魅力村庄

2017-08-15 12:00 千龙网

打印 放大 缩小

冯家峪镇地处密云水库上游,位于密云区西北部41公里,距北京市区120公里,海拔在200米至1200米之间,植被覆盖率高达89.1%以上。这里不仅是休闲度假的好去处,更是净化心灵的世外桃源。春天山涧树影婆娑,潺潺流水。夏季山谷里炊烟袅袅,燕语莺啼。秋日漫山红叶凤舞九天,傲立霜雪。冬天群山银装素裹,傲然挺立。这里的四季浓妆淡抹总相宜,这里的山路柳暗花明又一村,这里就是美丽的冯家峪,来吧!开启幸福的旅程!

冯家峪团圆饭

小孩,小孩,你别馋,过了腊八就是年。 腊八粥过几天, 漓漓拉拉二十三。 二十三,糖瓜粘, 二十四,扫房子, 二十五,做豆腐, 二十六,去割肉, 二十七,宰年鸡, 二十八,把面发, 二十九,蒸馒头, 三十晚上熬一宿, 大年初一扭一扭。

一首《忙年歌》道出了过年的喜悦与忙碌,而最值得期待的便是和家人吃一顿团圆饭。平淡无奇的锅碗瓢盆里,盛满了中国式的人生,更折射出中国式伦理。人们成长、相爱、别离、团聚。家常美味,也是人生百味。远在他乡的孩子们回到父母身边,全家其乐融融,冬日里格外温暖。团圆饭,不仅仅是家人团聚的象征,更是承载着全家人对来年的美好希冀。可别小瞧了这团圆饭,在我们这里,可不只是鸡鸭鱼肉,还有杂粮煎饼、小锅饽饽、榆皮面饸饹,这些农村里的传统美食,彰显出真正的年味!

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢