受雷暴天气影响 多架次国际航班备降虹桥机场

2017-08-15 10:34 中新网上海新闻

打印 放大 缩小

来源标题:受雷暴天气影响 多架次国际航班备降虹桥机场

中新网上海新闻8月14日电 (陈涛)记者从虹桥边检站了解获悉,受雷暴天气影响,11日下午,原本降落于浦东机场的4架次国际航班连续备降虹桥机场,虹桥边检站民警通宵坚守岗位,共为800余名旅客及机组人员办理入境及过境边检手续。

据虹桥边检站工作人员介绍,下午14时左右,该站收到相关部门通知,受天气影响,将有多架次国际航班备降虹桥机场,虹桥边检站迅速启动应急预案,及时与相关航空公司保持联系,严密勤务组织,科学调配警力。

下午14时30分左右,MU5060航班(济州岛-上海)抵达虹桥机场,备降旅客陆续来到入境大厅,虹桥边检站派出多名“虹星”青年突击队成员开展台外咨询、引导服务,快速为旅客办理了通关手续。随后,FM802(松山-上海)、MU788(罗马-上海)、MU590 (旧金山-上海)等航班也陆续备降虹桥机场。截止16时45分,虹桥边检站共为4架次国际航班800余名旅客及机组人员办理入境及过境边检手续。

虹桥边检民警提示广大出入境旅客:夏季气候多变,易形成暴雨天气,造成航班备降,建议有转机安排的旅客及时了解近期天气情况,预订转机机票时充分考虑航班备降可能性,留足转机时间;出行旅客也请提前出门,留足充足时间,避免行程受影响。

 

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:陈涛

猜你喜欢