从千年古城到文化胜地 湖南临武这次要搞大事

2017-08-10 14:40 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:从千年古城到文化胜地 湖南临武这次要搞大事(1)

湖南有很多风景如画古朴自然之地,郴州市临武县就是这么一座集名胜古迹、如诗美景、民俗文化于一身的魅力古城。据悉,2017 郴州(秋季)美丽乡村旅游文化节暨临武县紫薇花节将于8月11日盛大开幕,开幕式地点就位于临武县历史文化古镇汾市镇“紫薇天下”景区。“群玉圈中作主人,紫薇花底会嘉宾”,临武将如何借此次盛会向来自各地的游客展示千年古城的独特魅力呢?

紫薇花开:人美歌美 领略大美临武

本次开幕式的举办地——临武县紫薇天下景区,有紫薇长廊、紫薇山庄、静心茶堂、婚庆广场、紫薇鹊桥、万蝶谷、荷花池等28个景观点。

开幕式也可谓星光熠熠,开场表演的一大重头戏是由出生于湖南郴州的青年歌唱家刘一祯,为大家献上的大型歌伴舞《通天美景等你来》和《紫薇花开》,这两首歌曲皆是特意为临武县量身打造,16人的大型歌舞秀亦是精心编排,天籁之音、妙曼舞姿和临武美景交相辉映,实在是令人期待。

在精彩的文艺汇演中,将有30余名专业舞蹈演员演绎的《大美临武》大型音乐实景剧上演,以舜帝南巡对临武先民的教化为创意,唯美的舞台,动人的音乐和舞蹈,将临武人民辛勤劳动、善良淳朴的精神和山美、水美、人美、物美、玉美的大美风光展现得淋漓尽致。

中国第一位荣获国际小提琴表演创意大奖、第一位与世界顶级现代音乐大师雅尼乐团合作、第一位在拉斯维加斯举办个人音乐会的小提琴演奏家张少博也将登台为大家倾情献奏。头衔无数的张少博绝对算得上中国小提琴界的风云人物,曾为《情深深雨濛濛》《摘星》《神话》等多部大热的电影电视剧担任配乐。届时,张少博将以独特而富有创意的表演,与观众展开有趣的互动,给大家带来意想不到的震撼。

值得一提的是,在湖南卫视《我想和你唱》节目中和李玉刚同台飙歌一曲惊艳众人的徐天意,也将亮相活动现场,身着贵妃醉酒的华丽服装行反串角色演唱,为大家带来李玉刚的经典歌曲《刚好遇见你》。此外,中国青年作曲家周瑜将携多位演奏家现场演奏气势恢宏的《龙之舞》,20余名活泼可爱的临武小朋友穿民国特色服装一齐诵读《龙韵临武》,以及来自湖南卫视汉语桥的外国选手们为大家献唱《龙的传人》。

据了解,中国歌剧舞剧院独唱演员、星光大道冠军李雨儿将压轴出场,深情献唱代表作《雨花石》和《我的心》。激情的舞台风格、无与伦比充满爆发力的高音,还有歌中触动灵魂的真情呼唤,相信都能让大家感受到这位湘籍女歌手的质朴热烈、大气奔放。

“龙腾盛世”:古城古道 带你梦回秦汉

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢