2017桂东黄桃节开幕:基地品鲜桃 游避暑胜地三千湖

2017-08-10 12:54 中国新闻网

打印 放大 缩小

8月9日,2017桂东黄桃节正式拉开帷幕,来自全国各地50多家优质采购商和10余家媒体记者齐聚“养生天堂、避暑胜地”——湖南桂东县。

黄桃基地品鲜果

桂东黄桃,又称高山黄桃,以香、脆、甜而闻名于世。生长于海拔800-1400米的高山之中,吸云雾雨露之精华,是原生态、无公害的保健水果。

惠农网组织来自全国各地的50多家优质采购商和10余家媒体记者深入桂东黄桃基地进行考察。走进黄桃基地,只见金灿灿的黄桃将树枝压得弯弯的,伸手即可轻松摘到。果实外形饱满、手感圆润,轻咬一口,唇齿留香,考察团彻底体验了一把从枝尖直接到舌尖的美味。桂东县黄桃协会会长黄福兴向考察团介绍了黄桃种植、产量等有关情况。采购商与桃农们畅聊品控管理、物流组织、市场行情等,让桃农更进一步了解消费者的需求。

游览避暑胜地三千湖

考察团品完新鲜可口的黄桃,接着来到了三千湖景区。三千湖因其库容一千多万方、水面一千多亩、水库海拔一千多米而得此名。常年居住在城市的一行人当看到眼前一片开阔的湖水,幽幽的青山,呼吸着大自然的芬芳,着实让大家心情豁然开朗。

桂东全县平均海拔900米,县城830米,是全省海拔最高的县,生态环境优美,气候清爽宜人,境内层峦叠嶂,植被丰富,森林覆盖率达85%,全县负氧离子含量平均为4.6万个/cm³,大世界基尼斯总部和世界纪录协会多次检测认定为世界第一。即使是在炎炎夏日的三伏天,身处桂东仍感觉气温宜人空气清新,夏天气温比长沙要低8℃左右。

此次桂东黄桃节旨在“以果为媒 以节为缘”,让桂东通过互联网的窗口推广农业产业和传播旅游文化,打通桂东黄桃市场销售路径,带动发展桂东休闲旅游业,吸引全国人民到桂东品好桃、赏美景。希望全国人民在品尝到来自桂东深山美味的同时,也到湖南桂东来一场休闲养生之旅。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢