持贵广南广高铁票出游 相关景区酒店将予折扣

2017-08-10 10:22 信息时报

打印 放大 缩小

来源标题:持贵广南广高铁票出游 相关景区酒店将予折扣

8月8日上午,第三届粤桂黔高铁经济带合作联席会议暨粤桂黔高铁经济带合作试验区(贵州园)建设工作现场会在贵州都匀举行。本次会议以“融入一带一路战略·打造高铁经济平台”为主题,为进一步落实广东、广西和贵州三省区共同签署的《关于建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议》,致力推进“粤桂黔高铁经济带合作试验区”建设。

贵州省委书记、省长孙志刚,广东省委常委、常务副省长林少春,广西壮族自治区政府副主席张秀隆,贵州省委常委、副省长王晓光,及中国社科院、国家发改委经贸司等有关部门负责同志等参加会议。

据了解,粤桂黔高铁经济带正式启动于2014年12月26日贵广、南广高铁的开通,沿线包括广州、佛山、肇庆、云浮、南宁、桂林、贵港、柳州、梧州、贺州、贵阳、黔东南州和黔南州13座城市。

在会上,佛山市与南宁市缔结友好高新区合作项目、佛山市与贵阳市缔结友好高新区合作项目等13个高新技术产业合作项目进行了现场签约。

会议期间同时召开了旅游联盟互动交流会,其中,广州旅游局与黔南州旅游发展委员会签订了旅游对口帮扶合作框架协议。

据广东省旅游局相关负责人介绍,广东将着手编印粤桂黔高铁旅游手册,推出粤桂黔高铁旅游精品路线,并促进地市出台相关优惠政策,如持有贵广、南广高铁车票的乘客,景区和酒店将给予一定折扣。

目前,云浮市4A景区天露山景区即将实施相关优惠政策。从2017年8月10日至12月31日,游客凭贵广、南广高铁票,从购票起10日内,本人可以免费进入天露山景区(门票50元/人),随行游客可以享受六折优惠。

据悉,广东将依托现代都市、主题公园和滨海等资源,计划形成长隆亲子游、滨海游、世界物质遗产游、世界文化遗产游、寻味潮汕游等旅游线路。(张艳 )

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:张艳

猜你喜欢