全球最宜居国家排行榜 这些国家你选哪个

2017-08-08 08:34 腾讯网

打印 放大 缩小

20.意大利

意大利位于欧洲南部,是世界上高度发达国家之一,经济环境稳定,银行系统坚实稳固。因其拥有美丽的自然风光和为数众多的人类文化遗产而被称为美丽的国度。一年四季,意大利的任何角落,都不会令你失望。

19.德国

位于欧洲西部的德国,拥有 38 处世界遗产,彰显着这里丰富的文化内涵,四季也都是很好的旅游地。完善的福利政策,稳定的房价使得很多人可以轻松的拥有属于自己的花园别墅,小孩从小学到大学念书都无需交学费

18.中国

最美的中国,厚重的历史文化,绝美的自然景观,风格多样的美食......吸引了大批的粉丝,使得中国一跃成为世界人民所期待和向往的地方。

17.英国

英国是一个充满魅力的国家,悠久的历史,丰富的民族文化,怡人的田园风光与货真价实的古堡,还有摇滚乐时尚潮牌,一起造就了浓郁的英伦风情。其中“万城之花”伦敦,“北方雅典”爱丁堡,大学城牛津、剑桥,古色古香的约克城,莎翁故乡斯特拉特福,都是享有世界声誉的旅游名城。在这里,每家每户都可享受免费的医疗服务,并且3-18岁子女读公立学校全免费。无疑给居民的幸福感大大增分。

16.爱尔兰

爱尔兰风光旖旎,丰富多采的自然风光令人神往,翠绿的乡村,绵延的沙滩,蜿蜒曲折的湖岸和河流如星辰点缀其间。爱尔兰人保持着充满朝气的,活泼的民族文化,人们天性热情好客,并且乐于与人交谈,在这里,你一定会收获满满的感动。

15.阿联酋

阿联酋,俗称沙漠中的花朵,完善的基础设施建设和富裕的经济实力,使得它成为了中东国家中最适合移民的国家。在这里,你可以在原始的白沙海滩享受阳光或在海中潜水,在沙漠驱车竞赛或骑骆驼。

14.法国

法国是欧洲浪漫的中心,它的悠久历史、具有丰富文化内涵的名胜古迹及乡野风光吸引着世界各地的旅游者。风情万种的花都巴黎,美丽迷人的蓝色海岸,阿尔卑斯山的滑雪场等,都是令人神往的绝妙之处。

13.新西兰

新西兰位于太平洋西南部。这个不缺蓝天与绿草的国度,会带给你无比的热情和生命力。同时,这里也是世界上人口密度最小的国家,逃离拥挤和喧嚣,这里的静谧会让你舍不得离开。

12.奥地利

位于欧洲中部的奥地利,是通往东欧的门户,这里是音乐家的摇篮。这里有阿尔卑斯美丽的高山景色;有最具观赏性的世界遗产;有别具一格的特色美食与美酒;有丰富多彩的享誉全球的文化艺术活动……

11.卢森堡

卢森堡,全称为卢森堡大公国,因国土小、古堡多,又有“袖珍王国”“千堡之国”的称呼。 经济态势良好,工资待遇高,低失业率,让这个国家多了几分幸福感,行走其间,你可能会觉得十分的轻松。

10.丹麦

作为欧洲最古老的王国之一,丹麦有着非常丰厚的文化底蕴,3座举世闻名的古城堡坐落其中。此外,丹麦经济发达,福利较高,贫富差距极小,由此,也被人们称赞为“最幸福的国家”。

9.芬兰

芬兰有“千湖之国”之称,冬季漫长而寒冷,而瑰丽多姿的北极光或许可以为你增添更多的色彩。社会保障制度完善,世界上犯罪率排名最低,没有巨大的自然灾害,景色绝美,这样优质的条件,值得你来此游玩。

8.荷兰

荷兰是世界著名的“洼之国”,没有崇山峻岭,但是它的河网、堤坝和圩田都构成了荷兰的独特风光。拥有强大的经济实力和长期稳定的社会制度的荷兰,今年幸福感排名指数上涨一位,排在第六位。

7.美国

美国幅员辽阔,地形复杂,东部大西洋沿岸多为平原丘陵,森林资源丰富,湖泊众多,自然旅行条件充足。而作为经济发达的美国,也充满了无限的机遇和挑战,许多人来这里,是为了得到更好的成长。

6.挪威

自2001年起挪威已连续六年被联合国评为最适宜居住的国家。并且今年幸福感指数排名超越丹麦,成为第一。挪威领土南北狭长,海岸线异常曲折,沿海岛屿很多,达15万个,故被称为“万岛之国”,也正是如此,景色才更丰富、美丽。挪威一年中受太阳光照时间很短,7、8月为挪威人享受阳光的黄金季节,大多数挪威人选择在这个时段休假,作为旅行来说,此时也是最适宜的。

5.新加坡

花园城市新加坡是一个内敛与张扬、现代与传统并存的国度。白天,新加坡秩序井然,繁花似锦,带着春天般的清新气息;而夜晚,霓虹灯笼罩下的新加坡开始慢下来,并迸发出热情和奔放的气质。

4.澳大利亚

澳大利亚,她太丰富了,丰富到你无法给她下定义,她热情,她沉静,她野性,她恬静,她前卫,她古朴……她充满矛盾,她拥有一切。绝佳的生态环境,让这里成为了动物的幸福王国,袋鼠妈妈,企鹅宝宝,小考拉....。在这里你能更好的亲近大自然。作为一个移民大国,澳大利亚也是世界上社会福利健全的国家之一,移民到澳洲都可享受优厚的社会福利。

3.瑞典

瑞典全称瑞典王国,位于北欧斯堪的纳维亚半岛的东南部,以高工资、高税收、高福利著称。在瑞典,每个人都拥有一套“从摇篮到坟墓”的社会保障体系,这也是很多人移民到这里的重要原因。美丽的风景,优越的环境,清新的空气,丰厚的文化,无论哪一样都值得你到此一览其境。

2.加拿大

加拿大位于北美洲北部,是每年世界最佳居住城市评选中,最多国内城市名列前茅的国家之一。优越的教育制度,还有完善的社会福利,宽松的移民政策,是很多人选择移民加拿大的原因。而在加拿大广袤的国土上,有着难以计数的奇观美景,雄浑的高原,富饶的谷地,星罗棋布的岛屿一起构成了加拿大神奇、独特而别具魅力的自然风光。

1.瑞士

提到瑞士,也许很多人心中立即会想到的并不是它美丽巍峨的雪山或是如诗如画的湖泊,而是美味的巧克力,名表,军刀,联合国……这些瑞士盛产的名品似乎把人们引入了一个误区,而它们却远远不能代表这个美丽国度。蔚蓝的天空,清新的空气,鹅卵石铺成的街道,热情淳朴的小镇居民,过目难忘的高山冰河,独享盛名的雪山风光……这里的一切都显得纯净而恬淡,瑞士这个清新的国家,无处不透露着令人向往的浪漫和幸福。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢