顺义区启动《北京市旅游条例》宣贯活动

2017-08-03 17:29 千龙网

打印 放大 缩小

8月3日,顺义区旅游发展委员会正式启动《北京市旅游条例》宣贯活动,北京市旅游委副主任安金明出席并对《条例》进行宣讲。各镇主管领导和全区旅游企业主要负责人共300 余人参加首期宣贯培训。

《北京市旅游条例》于今年8月1日正式实施,标志着我市旅游业进入法治建设新阶段。《条例》通篇围绕着服务的立法思维,对旅游市场主体的权利保障和义务承担进行制度设计,实现产业和事业并进、促进与监管并进,进一步提升了旅游业发展的法制化、规范化和科学化水平,对建设国际一流旅游城市将产生深远影响。

此次宣贯活动周期为8月至12月,顺义区旅游委将按照“落细、落小、落实”的工作要求,通过执法检查、知识竞赛等方式《条例》的宣贯落实到具体工作环节中去,在全区旅游行业形成合法经营、遵章守纪的良好氛围,以优良的旅游秩序迎接党的十九大的胜利召开。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢