这里是《世界自然遗产名录》中的瑰宝之一,亦是地球演变的伟大杰作!

2017-08-02 17:11 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:这里是《世界自然遗产名录》中的瑰宝之一,亦是地球演变的伟大杰作!

这里是《世界自然遗产名录》中的瑰宝之一

这里是国家5A级景区和国家级旅游度假区

这里是中国重庆·武隆

武隆位于重庆东南,地处中国著名山脉——大娄山与武陵山的交错地带,长江中游最大支流——乌江横贯县境,发育形成了中国独有而丰富的溶洞、天坑、地缝、峡谷、峰丛等地质奇观,是长江三峡库区集雄、奇、险、峻、秀、幽、绝等特色于一身的旅游胜地。

亘古以来武隆被视为人间奥境,但由于自然地理环境屏障的缘故,一直不被大众所知。后来,张艺谋执导的一部电影《满城尽带黄金甲》,让武隆正式走入人们的视线,而后又作为美国好莱坞大片《变形金刚4》的取景地之一而闻名世界,唤起了更多人对武隆的好奇与兴趣。

那么就让我们看看,地球数亿年演化为武隆带来的那些伟大杰作吧!

杰作1:世界最大的串珠式天生桥群——天生三桥

blob.png

这里是中国南方喀斯特世界自然遗产核心景区、国家5A级景区、国家地质公园。属典型的喀斯特地貌景观,具有雄、奇、险、秀、幽、绝等特点,是世界罕见的地质奇观生态型旅游区,被探险专家和地质专家赞为“地球遗产,世界奇观”。景区内以三座规模宏大、气势磅礴的天生石桥最具吸引力,石桥平均高300米以上,桥面跨度均在500米以上,在不到1公里距离之内就有如此高大的三座天生石桥为世界独有。身临其境,将唤起您对大自然敬畏之心。是电影《满城尽带黄金甲》、《变形金刚4》、《三生三世十里桃花》,以及热播综艺《爸爸去哪儿2》、《我们十七岁》的拍摄地。

杰作2:南国第一高山草甸——仙女山

blob.png

仙女山是国家5A级景区、国家级森林公园。占地面积100平方公里,海拔1650—2033米,年平均气温低于11.2℃。气候宜人,风光独好。是绝妙的踏青、消夏、品秋、赏雪之休闲度假胜地,素有“南国牧原”、“山城夏宫”、“东方瑞士”和“落在凡间的伊甸园”之美誉。林海、奇峰、草场、雪原为仙女山“四绝”。其风光独特、功能配套与国际一流景区媲美,身临其间成为您心灵安顿的停泊之处。:

杰作3:世界三大洞穴之一、中国唯一自然遗产洞穴——芙蓉洞

blob.png

中国南方喀斯特世界自然遗产核心景区、国家5A级景区、国家地质公园。芙蓉洞与美国的“猛犸洞”、法国的“克拉姆斯洞”并称为世界三大洞穴。芙蓉洞以竖井众多、洞穴沉积物类型齐全、形态完美、质地纯净著称,其竖井是目前国内外发现的最大竖井群。洞内各种次生化学沉积物琳琅满目、丰富多彩,几乎包括了钟乳石类所有沉积类型,“芙蓉洞是一座斑斓辉煌的地下艺术宫殿,一座内容丰实的洞穴科学博物馆”,被《中国国家地理》杂志评为“中国最美的洞穴”,游客称其为“天下第一洞”。

2017年,4月25日,重新提档升级的芙蓉洞盛装再现,新版芙蓉洞采用了声音、灯光、雾化、投影等高科技手段,多角度、全方位、淋漓尽致的展现了芙蓉洞的空间美、层次美和形态美,达到“雅而不寡,艳而不俗”的观赏效果,一次层次分明的视觉享受。

杰作4:地质奇观——龙水峡地缝

1501235983.png

中国南方喀斯特世界自然遗产核心景区,国家地质公园。经几千万年前造山运动而形成,属典型喀斯特地貌景观。地缝形如其名,就像地球裂开一道深邃的缝隙,谷底最窄处只一米之遥,最宽处也不足十米,缝口与谷底之间高达350余米,谷底溪水潺潺,清澈见底。峡谷两岸如刀劈斧削一般,即使正午时分,阳光也难达谷底,漫游其间,仿佛置身地球深处探幽,犹若在时空隧道中穿行。

杰作5:水上喀斯特原始森林——芙蓉江

blob.png

芙蓉江是乌江下游最大的一级支流,为国家级风景名胜区。集山、水、洞、林、泉、峡于一体,融雄、奇、险、秀、幽、绝为一身,被地质专家确认为罕见的大容量生态型峡谷景观。景区内峡谷众多、风景秀丽。江中碧水见底,两岸树木繁茂、奇峰罗列、山形奇诡、丝竹垂钓、绿树倒影、群猴戏逐、水鸟飞舞、景象万千、风光迷人。给人以“水送山迎入芙蓉,一川游兴图画中”的意境。

这里仿佛是一个地质、地貌演化的“时空隧道”,穿梭其中绝对是一场视觉享受。

为了能够向更多人展现这一地貌奇观,南方卫视联合武隆喀斯特旅投公司携手打造“武隆喀斯特+创意微视频”活动,邀请6位微视频达人与《潮流假期》栏目摄制组共同走进武隆,用镜头展现天坑的壮观,地缝的神奇,带你去探寻地球之上的另一个时空。

欢迎关注新浪微博#武隆喀斯特创意微视频#话题,观看大咖们的精彩微视频,参与话题讨论~

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢