千余运动员齐聚广东新丰开展定向越野

2017-07-31 11:26 网络

打印 放大 缩小

来源标题:千余运动员齐聚广东新丰开展定向越野

2017年7月,第十六届全国学生定向锦标赛暨“中国四维杯”全国测绘地理信息职工定向越野赛开幕式在广东省新丰县人民广场隆重举行,现场各界嘉宾与来自全国各地的选手们共同参与了盛大的开幕式。

开幕式现场

在开幕式上,赛事主办方详细介绍了全国学生定向锦标赛暨“中国四维杯”全国测绘地理信息职工定向越野赛的内容性质以及比赛形式,指出定向运动既是一项融合知识性、趣味性、群众性、竞争性于一体的新潮运动形式,也是一项有利于培养选手独立思考、解决问题以及应变能力的科普活动,同时主办方认为,此项赛事在雄伟秀丽的云髻山下进行,能够在有利于学生选手在强健体魄的同时培养亲近自然、保护生态、热爱环境的良好风尚,对促进人与自然的和谐相处有着重要的意义。

此次锦标赛吸引了包括北京大学、清华大学、中央财经大学、哈尔滨工业大学等全国20多个省市159所学校202个代表队共计2600余名运动员、教练员、裁判员、测绘员等参与,参赛学校数量以及参赛人数破全国学生定向锦标赛历史之最。比赛共设接力、短距离、中距离、长距离、团队、积分与百米定向7个参赛项目10个组别,历时8天。

最终,经过一番激烈的竞争与角逐,2017年全国学生定向锦标赛产生结果如下:

长沙市南雅中学囊括初中组、初中精英组、高中组三个团体总分第一名;

中山市中山纪念中学、深圳职业技术学院、宜春学院、长沙师范学院、江西农业大学、西安体育学院分别获得相关组别团体总分第一名;

中国地质大学(北京)获得高校精英团体总分第一名。

此次比赛是“越野新丰”系列赛事活动之一,由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会、中国测绘地理信息学会联合主办,新丰县人民政府承办。比赛是“旅游休闲+户外运动”相互融合之后发展的新模式,通过利用新丰丰富的自然旅游资源,培养新丰“体育旅游”赛事与活动市场,将新丰打造成广东省户外运动的天堂、全国大型的林道越野赛场,为国内户外运动爱好者提供一流的活动场所。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢