宁夏艾伊薰衣草庄园:漠域花海飘出别样风情

2017-07-28 17:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网银川7月28日讯 7月27日,“百家媒体及新闻网站聚焦宁夏”系列活动走进宁夏艾伊薰衣草庄园。记者了解到,该庄园内薰衣草种植面积达到3300余亩,经营薰衣草精油、纯露、香包等产品,已经成为一个集旅游、休闲、度假、康体、娱乐、体验为一体的大型旅游综合实体。

薰衣草花海

薰衣草花海

宁夏艾伊薰衣草文化旅游有限公司董事长杨武介绍,宁夏艾伊薰衣草庄园以大地艺术为背景,以沙漠花海为主题。园区内的设计完全保持原始地貌特征,设有黄河名宿文化小镇、鲜花小镇、红墩子古镇、机车文化小镇等功能区。“三季有花,四季常绿”的特色和独特的田园慢生活不仅满足了游客需求,更成为当地旅游的一道靓丽的风景线。

黄河观景台

黄河观景台

黄河观景台也是艾伊薰衣草庄园的两大奇观之一,塞上江南微缩景观,在这里可以纵观母亲黄河、眺望绿色稻田,临河而立感受“长河落日圆  大漠孤烟直”的怀古情韵,领略到母亲河的旖旎风光,品味塞上江南的秀美。该区域设有娱乐项目滑沙,滑沙是一种新兴的、时尚、刺激、集旅游与健身、休闲娱乐于一体的娱乐项目,让游客在沙漠中体会动感和刺激,体验人与大自然的和谐,比滑雪更具有挑战、前卫的运动。

据悉,艾伊薰衣草机车文化小镇将于10月27日举办“全国车王大赛”,以及不定期举办今后每年6场的机车比赛,形成“常态化”的赛事,艾伊薰衣草机车文化小镇已于2017年7月14日成功举办中国银川首届“黄河百万奖金”汽摩越野挑战赛,来自全国各地的越野汽车和摩托车的高手们,在有薰衣草环绕的沙漠汽摩越野场地赛道上,狂飙竞逐,疾驰争先,展开6天的速度与激情的沙漠赛道的精彩汽摩大战,争夺迄今为止全国和宁夏单项最高奖金的汽摩越野赛事,这也是宁夏首次举办的高级别、专业的汽车摩托车汽摩越野挑战赛。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢