武汉极地北极熊私家别墅 游客感叹:人不如熊

2017-07-25 11:57 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:武汉极地北极熊私家别墅 游客感叹:人不如熊

高温预警持续5天,热浪持续翻滚。武汉中心气象台预计,中心城区将迎来今夏首个39℃。武汉海昌极地海洋公园室内极地场馆长年模拟南北极环境,烈日袭来,公园饲养员更为北极熊准备特供食物,让游园游客大呼:“这人过的还不如北极熊日子滋润啊!”

图片

(乐乐盯着楼上的饲养员等待茶点)

进入夏日起,武汉海昌极地海洋公园开始自制大冰块,每天12块,一大块冰就可以成为憨厚可爱的北极熊玩具。已在武汉海昌极地海洋公园度过了6个夏天的双胞胎北极熊“乐乐”和“静静”,显然已经很懂得这块大玩具怎么玩。

到了饲养时间,大冰块一进入极地馆,平时看起来憨态可掬的乐乐静静立马智力爆棚,从私家泳池里游上来,跑过去惬意地把自己放倒,抱着冰块玩耍。其实并不是乐乐静静感到武汉夏日炎热,而是冰块里另藏玄机。

图片

(乐乐啃着冰块里的水果)

据饲养员介绍:“我们冰块不是普通的冰块,而是专门为北极熊准备的特餐。冰块里一般都包着进口鱼或者水果。而且你别看乐乐这么憨厚可爱,嘴巴却叼的很,西瓜甜不甜它舔一口就知道了,不甜的西瓜它碰都不会碰。”

提到这群可爱的极地动物如何在武汉避暑时,饲养员笑着说道:“其实根本不存在避暑或炎热这种状况,北极熊的极地馆里温度长年18度,泳池温度长年15度。武汉夏天再热,他们也过的快乐的很。冬天再怎么冷,它里面还是这个温度。我们模拟了北极熊最喜欢的温度,所以市民朋友们不用过于担心北极熊的炎热问题。”

图片

(乐乐划水游泳)

来自湖北荆州的市民刘女士听到饲养员讲解后,打趣道:“这人过的还不如北极熊日子滋润啊,西瓜要特甜无籽的,食物是专供的,还有私家游泳池,羡慕得不得了啊!”

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢