下雨天去哪玩?做个懂得观雨中美景的人

2017-07-25 10:54 北京朝阳旅游

打印 放大 缩小

来源标题:下雨天去哪玩?做个懂得观雨中美景的人

夏季是多雨水的季节,或雷雨交加,或小雨绵绵,雨水滋润着土地,养育万物生长,同时也为我们带来了雨中的清爽舒适和雨后的芬芳。下雨天可以怎么玩?可户外呼吸雨水的味道,可室内静静观雨景。

窗外下起了雨,我坐在窗边看雨水划过玻璃,雾蒙蒙地透过窗外的景象,有路人的身影,有车灯的光影。随手划过玻璃,留下可爱的表情,每个人在雨天,好像都做过类似的事,有点小幼稚,却也是下雨天的小情趣。

浪漫的故事画面总与雨景分不开,故事的主人公也总会撑起一把伞在雨中漫步,如果你不焦急,大可观察一下细雨中的行人,也许会有一把亮眼的伞吸引了你的目光,想要看看那举伞的人,也许会有同撑一把伞的情侣,在雨中上演浪漫桥段。

暴雨倾盆而下,虽足够畅快淋漓,却少了点意境,细雨轻轻落下的声音才最为舒服美妙。坐在朝阳公园的湖边,听水滴落入湖中的声音,清脆绵长。就这样静静听下来,会觉得下雨天也不是那么令人困扰。

夏季本是植被繁茂的季节,雨水下的植被更是郁郁匆匆,选个小雨绵绵的天气,在奥林匹克森林公园漫步,欣赏满园的绿色,呼吸最清新的雨水味道。我会想到一句公益广告语“同蓝天,共碧草”,居住在城市中的人们,更期盼蓝天碧草的生活家园,希望头顶蓝天,脚踩润土,看到的是绿树草丛,闻到的是清新的空气。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢