惊呆!宜兴善卷洞里居然藏着一个 “水帘洞”

2017-07-21 16:30 中国户外新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:惊呆!宜兴善卷洞里居然藏着一个 “水帘洞”

神奇的善卷洞

华丽而神秘

大自然的鬼斧神工在这里展现得淋漓尽致

除了那些让人惊叹的钟乳石外

还有让人赞叹不已的“水帘洞”

今天善卷君就带小伙伴们

见识见识宜兴善卷洞(微信公众号:yxsjdfjq) 的神奇!

初见溶洞

上帝是偏爱宜兴善卷洞的,亿万年岁月的洗礼和打磨,形成了如今浑然天成的神奇洞景。洞中有惟妙惟肖的钟乳石柱,走进洞中就仿佛走进了一座地下宫殿,那些神态多样的钟乳石在五彩斑斓灯光的照射下,显得缤纷多彩,更为溶洞增添了一丝神秘的气氛。

环壁有奇石形成的荷花倒影、骏马、熊猫等景物,石缝间潺潺流水,落地汇成水潭,那样一番奇异天成的景观还真是不多见呢。

邂逅“水帘洞”

“水帘洞”在溶洞的下洞,洞外有一个6米多高的石陡坎,大雨过后,常常是飞流直下,那奔放澎湃的景象颇有“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的壮观气势。

此情此景,你会以为自己真的到了齐天大圣的“水帘洞”。放眼望去,青山、绿树、飞流、小桥……置身其中,仿佛身在人间仙境,倘若此时阳光斜照,还能看到彩虹,五彩缤纷,瑰丽夺目,那般壮观的景象实在让人难忘。

水洞游船

水洞游船是来善卷洞一定要体验的,乘一叶小舟,沿着古老的地下溪河,开启一场奇幻的漂流之旅。

荡漾其间,竟不知今夕何夕,仿佛下一瞬间就要进入陶渊明的“世外桃源”,船行到尽头,“豁然开朗”四个大字映入眼帘,视野也渐渐开阔起来,洞中景观暂时告一段落。

这样的神奇景观,奇妙体验,有没有激发你内心里想要远行的冲动呢?这个周末,来善卷洞感受“水帘洞”的壮观景象吧!

|中国户外新闻网(www.outnew.cn)专注户外资讯、户外装备、户外运动信息的传播。

|微信号:ctrip6

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢