古今热/ 自然凉 - 一场逃离喧嚣的长城纳凉宴

2017-07-17 15:48 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:古今热/ 自然凉 - 一场逃离喧嚣的长城纳凉宴

小暑,意味热气刚起而未到酷热难耐,古代将小暑分为三候:“一候温风至;二候蟋蟀居宇;三候鹰始鸷。”小暑时节大地上便不再有一丝凉风,而此时彼刻,由悠游美食、艺术、家居、旅行等多领域的华人世界知名生活家欧阳应霁携手西门子家电打造的“古今熱/自然涼” 的纳暑宴,在长城脚下的公社,世界著名建筑大师隈研吾的设计作品--竹屋,清凉呈现。

长城脚下的这场纳凉宴,倡导精致匠心,回归生活本真的情致。小暑时节,竹屋内搭建西门子家电专业厨房,欧阳应霁先生率京城顶级厨师料理团队三里六七设计、烹制清凉美食(特别鸣谢:滴滴豪华车 斐泉矿泉水),通过活动传递西门子家电的德式精工和高品质的生活理念,感受避世间的宁心静气,和象征古代先贤智慧与勇敢,执念和诚恳象征的长城精神一脉相承。不消说,这场中外匠人精神的碰撞和交融就足以撼动人心,更遑论,欧阳应霁先生与20位VIP嘉宾,各行业翘楚欢聚畅谈,共同开启一天避世纳凉的古今热,自然凉之旅。

既然是纳凉之旅,欧阳应霁先生精心设计“五感”与之扣合,从在西门子家电北京品牌直营店欢迎来宾的一瞬即贯穿交融; 大家很好奇,这些互联网加身的,代表当今最先进科技的厨电设备,如何能够完美主理今日宴席上的清凉美食。好奇之心暂且收藏,由滴滴豪华车全程赞助的豪华车队载着宾客和尚未破解的悬念,在山路盘旋,眼见林间绿意渐浓,心里的那份燥渐渐留在身后。待到双脚踩在起伏山路的砂石上面,每一步都有唰唰作响,巍峨长城即在眼前,如此之近的仰止观望,让每位来宾都忍不住驻足惊叹其伟大身姿。

转角遇到凉,在通往竹屋的小径路旁,看似不经意其实匠心独运的迎宾花束垂于路口的树林间,而此时,只闻林涛中一抹悠远古琴铮铮,山高水长,一曲“飞花点翠”带我们跨越古今,欧阳应霁先生笑吟吟的站在竹屋前欢迎各位来宾。

一器一物皆清凉,一竹一兰皆心意,一箪一瓢皆诚恳,博西家用电器中国有限公司北京区域总经理熊峰在开场欢迎词中,再次阐述比之于长城精神的传承和西门子家电匠人之心的坚持。

“小暑大暑,上蒸下煮”,竹屋内,由欧阳应霁先生携手三里六七团队,使用全套西门子厨电,为大家倾心奉上的清凉菜品一一铺陈开来,轻食冷餐解暑,特色主菜纳凉,从城市穿越至山涧,从繁华穿越至恒古,从喧闹穿越至清幽避世。

斜阳流转,长城的城垛被余晖的金边镶嵌,美如梦幻般的时光总是希望再长一点,再长一点。古今热,自然凉,凉的是身心感受;对于生活的执念,始终炙热。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢